コメント
ゆうゆ
保育園によっては、あいてますよー❗
募集してるのに、
0歳がはいってこなかった…って保育園もありますよー。
なので、入れるかなぁとおもいました😁
ゆうゆ
保育園によっては、あいてますよー❗
募集してるのに、
0歳がはいってこなかった…って保育園もありますよー。
なので、入れるかなぁとおもいました😁
「待機児童」に関する質問
働き方について質問です🙇 現在1歳10ヶ月の息子がおり、育休を取りましたが 一旦退職し、在宅パートで働いています。 (保育園が待機児童で入れない為など、理由は割愛) パートは週5の4時間で、子どもは週3一時預かりへ行…
自分の周りの環境や価値観が常識一般的 だと思ってる人は固定概念、、、思いますか🫣 たとえば 義実家or実家が近いのが当たり前、頼ればいい 夫は毎日家に帰ってくるものである 待機児童なんてない、頑張れば認可外で…
安芸郡海田町、または安芸区畑賀・中野あたりの保育園事情についてご存知の方教えてください😊 そのエリアは待機児童は多いですか? 育休延長したいので多いのが理想です。。 安芸区在住でも海田町の保育園には預けられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
募集しても入ってこない場合もあるんですね!
考えているところが空いていれば良いのですが😅
ゆうゆ
希望のところが、あいてたらよいですねぇ…
もう申し込みはしてますかね?申し込みして、待機児童にしてたほうがよいですよー!
はじめてのママリ🔰
まだしてません😅
職場で私の育休中に代わりで雇っていた方の契約が8月末までなので、もし早く決まってしまい職場復帰となるとその方が引き継ぎ後に余剰人員が数ヶ月でもいるのを良しとされなくて…💦
確率は低いとは思いますが😅
かといって待機になっても迷惑かけるしどうしよう💦と悩んでます😂
ゆうゆ
そうなんですね~💦
悩みますね。
区役所いってみて、入りたい保育園の待機状態を聞いてみたらよいですよー!
たくさんいたら、今から申し込みして待機にしておいたほうがよいです。
待機時期が長いほうが有利ですよ~⤴️
よい人にあたったら、二回目からは電話で「なん番目ですよ!」とか教えてもらえますよ🤣
うちのこのとき、かなりの激戦で何回も電話して、
4月申しこみだったんで、大幅にうごく!ってのをきいて賭けにでて第3番希望を第一にして保育園はいれました😭💦💦
そうじゃないと、はいりたいところは20番目くらいでそこ狙ってたら、はいれないって教えてもらいましたー!
待機が全然
いなかったら、数ヶ月まってみてもよいですよね😃
うちのこのときよりも、保育園増えてるし
コロナで職がない家庭もおおくて、保育園見送ってるから0歳がいないとこもあるらしいです😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
復帰が早すぎても遅すぎても微妙で悩んでいました。
保育園ごとの待機状態聞けるんですね!確かに、待機状態で動きも変わりますね!それ次第で動いた方が可能性高くなりますね😊
コロナで保育園事情も変化があったんですね!
妊娠前は育休は一年かーと思ってましたが、保活大変だと中々丸々一年なんて取れませんね😅