コメント

ゆうゆ
保育園によっては、あいてますよー❗
募集してるのに、
0歳がはいってこなかった…って保育園もありますよー。
なので、入れるかなぁとおもいました😁
ゆうゆ
保育園によっては、あいてますよー❗
募集してるのに、
0歳がはいってこなかった…って保育園もありますよー。
なので、入れるかなぁとおもいました😁
「保活激戦区」に関する質問
家の土地探しで場所をどうするか悩んでます 旦那は公務員で短くて1年、長くて5.6年ほどで県内を異動します。 私は専業主婦で、子どもが保育園に入れてか(保活激戦区なので厳しいかも)、幼稚園に入ってから働くつもりで…
産休明けすぐに保活するか 0歳4月まで延ばすか悩みます…… 週末夜だけバイトして月4-6万の収入 旦那だけだと550万 貯蓄は投資含めてかき集めて1000万ちょっと。 賃貸車なしです。 保活激戦区。 生活はできるし赤字には多…
歳が離れた子どもが2人以上いるママさんに質問です🙋♀️ 子どもは全員同じ保育園または幼稚園に通わせましたか? それとも、上の子と下の子で別々のところへ通わせましたか? 現在3歳の息子が保育園に通っているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
募集しても入ってこない場合もあるんですね!
考えているところが空いていれば良いのですが😅
ゆうゆ
希望のところが、あいてたらよいですねぇ…
もう申し込みはしてますかね?申し込みして、待機児童にしてたほうがよいですよー!
はじめてのママリ🔰
まだしてません😅
職場で私の育休中に代わりで雇っていた方の契約が8月末までなので、もし早く決まってしまい職場復帰となるとその方が引き継ぎ後に余剰人員が数ヶ月でもいるのを良しとされなくて…💦
確率は低いとは思いますが😅
かといって待機になっても迷惑かけるしどうしよう💦と悩んでます😂
ゆうゆ
そうなんですね~💦
悩みますね。
区役所いってみて、入りたい保育園の待機状態を聞いてみたらよいですよー!
たくさんいたら、今から申し込みして待機にしておいたほうがよいです。
待機時期が長いほうが有利ですよ~⤴️
よい人にあたったら、二回目からは電話で「なん番目ですよ!」とか教えてもらえますよ🤣
うちのこのとき、かなりの激戦で何回も電話して、
4月申しこみだったんで、大幅にうごく!ってのをきいて賭けにでて第3番希望を第一にして保育園はいれました😭💦💦
そうじゃないと、はいりたいところは20番目くらいでそこ狙ってたら、はいれないって教えてもらいましたー!
待機が全然
いなかったら、数ヶ月まってみてもよいですよね😃
うちのこのときよりも、保育園増えてるし
コロナで職がない家庭もおおくて、保育園見送ってるから0歳がいないとこもあるらしいです😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
復帰が早すぎても遅すぎても微妙で悩んでいました。
保育園ごとの待機状態聞けるんですね!確かに、待機状態で動きも変わりますね!それ次第で動いた方が可能性高くなりますね😊
コロナで保育園事情も変化があったんですね!
妊娠前は育休は一年かーと思ってましたが、保活大変だと中々丸々一年なんて取れませんね😅