お金・保険 確定申告についてお聞きしたい事があります。現在旦那の扶養に入ってい… 確定申告についてお聞きしたい事があります。現在旦那の扶養に入っています。私は妊娠してから働いていないので無収入です。無収入なので今年は確定申告をしていません。 無収入でも住民税が安くなるから確定申告したほうがいいと聞きました。 旦那の扶養に入っていて無収入でも確定申告しますか? 最終更新:2021年5月1日 お気に入り 1 旦那 妊娠 確定申告 扶養 住民税 ゆきんこ(4歳7ヶ月) コメント しのすけ 無収入なら収める税金も0なので確定申告できません。 旦那さんの方の年末調整で配偶者控除は受けられてると思うのでする必要もないです。 5月1日 ゆきんこ 教えて頂きありがとうございます😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
教えて頂きありがとうございます😊