コメント
はじめてのママリ🔰
娘もです🤣
同じ月齢で9.5キロ、数日前から風邪引いてます😭
ママリ
偏食がどのようなのかがわかりませんが、量より質で、できるだけカロリーや栄養がある物を、食べ物でも飲み物でも優先させてはいかがでしょうか😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
卵・乳製品アレルギーがあるのと肉や魚は全然食べません😵💔
何食べるの?というレベルです。
カロリーがあるもの、例えばどんなものがありますか?🙇- 5月1日
-
ママリ
そうなのですね(>_<)
例えば野菜でしたら、かぼちゃやさつまいもにする。果物はバナナやアボカド。ジュースはフルーツジュース。タンパク質は豆腐、魚は種類や調理方法がたくさんあるので色々試して少しでも食べれるのがあれば良いですね😊- 5月1日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😭
かぼちゃやさつまいもは甘いし食べそうな気がします!!🥺❤️
フルーツジュースもやってみます🙇💓
色々レパートリーを増やしてみます!!- 5月1日
-
ママリ
おやつもスナック菓子や軽いものではなく、ふかしいもやスイートポテト、おにぎりなどを優先にすると良いですね😊
一緒に作ったり、お外で食べたり、過程や環境も大切だと思います😊👍🏻- 5月1日
ゆき(o^^o)
豆乳や納豆やハンバーグもだめですか?肉がだめなら、豆腐で作るとか。
お米はしっかり食べますか?
うちの娘は、フルーツ全拒否ですがフルーツはいかがですか?
うちは、卵アレルギーなので、見える形の卵料理はたべません。
保育園は卵、小麦、乳に関しては原材料から除去するほどの徹底ぶりなんです。
結果、小児科の先生にアレルギー診断書、なんのために出すのといわれるほど。
牛乳のかわりに、豆乳を使っているみたいでした。
ママリ
全く同じですー!!笑
身長はどれぐらいですか?🥺
娘は86cmなのですが、肋が浮いていて可哀想です(;_;)
はじめてのママリ🔰
うち82センチ位しかないのでママリさんの娘さんより多少ぽっちゃりかもですね😂
ただ、娘も腕上げるとアバラ浮きますよ🤣