コメント

はじめてのママリ🔰
完璧にはやめられてないですが、
ゆびたこ の絵本が効果ありました。

シロクマ
専用のマニュキュアやりました?
-
🍊
やりました。マニキュアもクリームも絆創膏も試しましたが全く効果なしです😅
- 5月1日
-
シロクマ
年齢的にも注意するくらいでいいと思いますよ?
うちの子も5歳までやってましたけど、
周りの友達の目を気にするようになったらピタっとやめました!- 5月1日
-
🍊
検診の時にやめさせるなら早い方がいいと言われて外遊びし出る時もするので確かに早くやめさせたいなぁと思ってるんですがなかなかうまくいかずで...
- 5月1日
-
シロクマ
うちも検診の時言われました!でも無理なもんは無理でした笑
- 5月1日
-
🍊
無理ですよね💦
よだれもすごいので指しゃぶりしてるから口に締まりがないのでは?とか思っちゃうと早くやめさせたくて💦- 5月1日
-
シロクマ
2歳前なら全然ですけどね!
幼稚園入ってもしてたら気にしたらいいと思いますよ。- 5月1日
🍊
持ってるんですけど集中して見てくれないし怖がらないしでこれもダメでした😢
3児ママ
横から失礼します。
ゆびたこの本私が読んでもゲラゲラ笑ってたのに旦那が低い声で呼んだら大号泣😮
その日の夜から吸わなくなりました👍🏻
寝る前は吸いたいのに吸えない葛藤でグズグズしてましたが、ママ以外の人が読んでみると反応が違うこともあるかもです💨
はじめてのママリ🔰
ダメでしたか😂💦
うちは怖い怖い言うて本投げられました笑
うちは関西弁なので読みやすくてよりリアリテイが出たのかもしれません😖
うちも寝る時吸うので、わさびの出番かもです😖
🍊
自分でゆびたこの本をペラペラめくるんですが読んであげようとすると全然興味示さないんです💦
膝に座らせてもすぐ歩き回って読み聞かせられなくて💦
🍊
そうなんですね羨ましい😢
隙あればずっとしゃぶってるので癖ついちゃったんですかね...
わさびとかやりたいですよね、やっていいんですかね🤔