※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

子供が言うことを聞かない理由や発達障害について相談したいです。

なんでも言うこと聞いてくれるお利口さんの子って本当羨ましいです。

なんでうちの子は言うこと聞いてくれないんでしょうか。

スーパー行ってもカートに乗ってくれないし、触っちゃダメと言ってるものを触るし、外食行っても大人しく座ってられないし、
しまいにはスーパーで私が知らないうちに商品封を開けてるし。
カートに乗せればいいのにと言われますが、カートに乗らないのにどうやって乗せろって言うのって感じだし。
降りようとして落ちたこともあるし。
なんで言うこと聞いてくれないんだろう。

発達障害なのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも聞く子なんていますかね?

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いるみたいですよ。
    カートに乗せればいいのにとか言うこと聞くでしょみたいな感じで普通に言われました。

• 5月1日

うちの娘もカート乗ってくれないです!
カートに乗ってくれるだけでだいぶ助かるのに本当しんどいですよね💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね💦
    私の子もなかなか乗ってくれません😅

• 5月1日

退会ユーザー

私は実母とか旦那がいる時しか買い物行かないです!
    抱っこしてもらってます笑

• 5月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私も頼みたいんですが、母もフルタイムで仕事してて旦那は土日も仕事のことが多くて中々予定が合わないんですよね😭

• 5月1日

退会ユーザー

そうなんですか💦
    それはしんどいですね😭

• 5月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

日曜は私も仕事があるので、なるべく行かないように買い込むんですが、無くなるとやはり買いに行かないと行けないので💦

• 5月1日

退会ユーザー

妊娠してるから少し難しいかもですが
    最終手段として夜預けて24時間空いてるスーパーでささっと買うか
    抱っこ紐でおんぶか抱っこして買ったりすることあります!

• 5月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    なるべく子供が離れないように色々工夫しないとですね💦

• 5月1日
♡mama♥

お疲れ様です!
子連れでお出かけ大変ですよね!
うちもそんな時期ありました。追いかけて走っちゃダメ!こっち来てと行ってもお菓子やオモチャ売り場から動かず泣き叫ぶ。
結局 何も買えずに私も帰宅途中に号泣ってこともありました💦

周りの子がお利口さんに見えるのもわかります!実際 手かからないって言ってる人もいますしね。

イライラするし、悲しくなるから出かけない時期ありましたよ。

コロナもあって今はさらに大変ですよね。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんです。
    私もなるべく買い物しないように買い溜めはしているんですが、やはりいつかは食材なくなってしまうので行かないといけなくて。
    カートに乗せればいいのにとか言われますが、乗らないのにどうやって乗せろって言うんだわ、首輪でもつけろってか?とかイライラしたりしてました💦
    なるべく旦那がいるときにと思いますが、旦那も夜勤とか多くて中々時間が合わないというか😭

• 5月1日
  • ♡mama♥

♡mama♥

野菜とかも冷凍できるものは冷凍、あとは根菜は日持ちしますよね!いつも同じ野菜しか買ってませんでした💦
    イオンとか行くと長くなるので買い物は小さいスーパーやドラッグストアがメインでした。

日用品もストックしまくり、ネットも活用、今はコンビニにも色々売ってるからご主人に帰宅途中に買ってきて貰うとか。

出かけたがったらドライブか、遊具があまりない公園でひたすら走ってました。
    他にも子供がいるとなんとなく嫌で💦

• 5月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いつも小さいスーパーにしか行ってないです!
    公園わかります💦
    他に子供いると気を使いますよね💦

• 5月1日
ダッフィー

全部言うこと聞く子いますかね?😂
うちの子はその時の気分でカート乗ったり、乗ったと思ったらすぐ降りて結局ずっとカート乗らなかったりですよ🤣なので買い物は基本2人で行かないで旦那いる時に行くようにして旦那に相手してもらってます😊
イヤイヤ期もあるし、強制的にやらせようとすると尚更言うこと聞かなくなりますよね😅
買い物辛かったら、コープの配達とか使うのも良いと思います☺️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いるみたいですよ!旦那がいる時は私が仕事で、私休みの時は旦那仕事でって本当に予定が合わなくて💦
    コープ悩んでやめたのですが、やっぱり加入すればよかったです😅

• 5月1日
mama

私の周りも女の子はだいたい何でも言う事を聞く…と言うかもう💢!!てなることが無いってよく聞きます😂
女→男
で産むと男の子の大変さにビックリするみたいですね😂
うちは三兄弟ですが男の子なんてみんなそんなもんだと思います😂
スーパーには旦那が休みの日に一人で行ったりしてました😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それ聞きました!
    最初男の子ってわかった時も周りからうわー男の子大変だよーってすごい言われました💦
    旦那が休みの日私は大抵仕事で😅

• 5月1日
島ぶぅ~

カートに座らせたら泣きじゃくって暴れます😣
子ども連れての買い物とかゆっくり出来ないし、疲れますよね💦
言うことを何でも聞く子は居ないと思ってますが、1歳半検診やスーパーで会ったお子さんを見てるとちゃんと座っててママの話をちゃんと聞いてて凄いなぁ、羨ましいなと思ってました。
でも先日、、
子どもが何でも言うことを聞いてワガママ言わないのが良い子と思わないでください。甘えたり、ワガママを言うのが子どもで、子どもの時に子どもらしく居られる事で大人になってもちゃんと大人になれる。と見ました。
そうなんだ!と思っても泣きじゃくられたり、言うことを聞いてくれなかったりしたら腹立ちますけどね😅笑。