※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
妊娠・出産

帝王切開から5日目で、まだ痛みがあり、ゆっくり歩いています。皆さんはいつからスタスタ歩けましたか?痛み止めは何日間飲んでいましたか?

帝王切開の方、スタスタ歩けたのはいつからですか?

今日で手術から5日目で、明日退院です。
まだ痛みが強くて、猫背気味にゆっくり歩いてる感じです。

痛み止めはロキソニン飲んでますが、
切れてきた頃にはもう立ってるのも辛いです。

明日退院なのに、まだこんな感じです。

皆さん、スタスタ歩けたのはいつからですか?
痛み止めは退院して何日くらいまで飲んでましたか?

コメント

kana*.

1ヶ月位は薬飲んでましたよ~☺️
退院時はゆっくりしか歩けませんでした😭

tsiry-s

帝王切開の場合は9日間入院でした。5日目からシャワーOKだったのでその頃には軽く歩けてました🚶‍♀️痛み止め切れると痛いですよね↓私は座薬に変えてもらってました💊
座薬の方が効きめ早いし効いてる時はめっちゃスタスタ歩けてました😊退院する前に座薬は処方してもらっておいて痛みがある時は入れてました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

退院日にはスタスタ歩いてはいましたが、保護帯のおかげでした😭
すぐに疲れますし、最近、ようやく普通くらいに戻りました🙄

ママリ

1人目は2日目から、2人目は4日目くらいから普通にスタスタ歩けてました!

ロキソニンは6日目までは飲んでましたが退院する日にはもう飲んでなかったです!

我が子が1番❤️

翌日には支えなしで結構スタスタ歩いていて、スタッフの皆さんに「強いね!」って驚かれてました😆 元々痛みに強いのもあったし、私的には歩く事より立ち上がるとき傷口が気になってて、立ち上がって仕舞えば平気でした🙋🏻‍♀️

ちゃちゅちょ

3日目からはもうスタスタ、階段の登り下りも余裕でした😂
若干痛みは残るものの、的なかんじではありましたが💦

さくら🍯

私は1ヶ月かかりました🙄
ずーっとロキソニン飲んでました!
起き上がるのもくしゃみも笑うのもめっっちゃ痛かったです🤦‍♀️