娘が泣いたり寝落ちしたりで、飲み方や寝る時間に悩んでいます。このやり方でいいのか、何か変えた方がいいのか教えてください。
先日生後1ヶ月になった娘をほぼ完母で育ててます。
ミルクは夜と日中の寝て欲しいタイミングに1回ずつぐらいです。
完母やおっぱいメインだと泣いたら飲ますと思うんですが、両方飲んでも置いたら泣いたり、片側だけ5分弱飲みながら寝落ちしてしまったりします。。
これでいいのでしょうか?😅
寝る時間もまちまちで少ししか飲んでなくても3時間ぐらい寝たり、両方しっかり飲んでも1〜2時間で起きたり。。
人間なのでその時々によって変わるとは思いつつ、やり方としてはこれでいいのか、何か変えたほうがいいのか、教えてください!
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ほぼほぼ完母ですが飲みながら寝落ちしますよ☺️そのまま寝せてます☺️次起きたタイミングで授乳してます!
ママリ
コメントありがとうございます!
寝落ちしてくれると楽ですよね😳
飲んでる時間や寝てる時間って毎回同じぐらいですか?
上にも書いた通り、娘はその時によってまちまちなので次の授乳時間が分からなくて困ってます😅
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいから授乳間隔は揃ってきてましたが1ヶ月のときはわりとバラバラでした🍼飲むのも5分5分だったり10分だったり片方でおわったりでした!
ママリ
2ヶ月頃になると母乳量も安定してくるんですかね☺️
まだまだ1ヶ月なので娘の気分に合わせて授乳しようと思います🌷