3歳の娘が自転車で転倒し、お腹を打ちました。痛みがあるが嘔吐はなく、心配しています。病院が休みで同じ経験の方いますか?
3歳の娘が自転車を練習中に転んでしまい、ハンドルでお腹を打ってしまいました。
転んだ直後に泣いて、その後は触ると痛いみたいなのですが、嘔吐などはありません。
おやつも食べました。
でもネットで調べてみると、自転車のハンドルでお腹を打って、内臓損傷などのケースも多いみたいで心配になってきました😭
打身で痛いだけならいいのですが、もし内蔵が何かなってたらって考えると心配で、、、
GWだし病院もやってないし😭
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土曜なので、まだ午前中だしやってる病院あると思います!
少し距離があるとしても、電話しておけば待ってもらえると思いますよ!
2mama
年齢が違うけど上のお兄ちゃんが自転車で公園の富士山への登頂を挑戦し、見事失敗。
みぞおち?ちょうど上半身の真ん中辺りをハンドル直撃💢しばらく、息するのも庇う感じで、悶絶してましたがキレイにハンドルの🟣のアザになってました。
心配なら受診も良いと思います。
受診して何も無かったら、なんともなって無くて良かったね😌で済みますから。
はじめてのママリ🔰
県によってはやってる病院の情報を集めているセンターがあるので、問い合わせできますよ!