つばさ0920
夜間断乳しても起きる子は起きます〜(´*ω*`)
うちの子がそうです(T_T)
寝る前に授乳してから寝かしつけるんですが明け方の5時半頃には必ずグズって起きます〜
後は刺激をたくさん受けた日は寝言泣きなのか何なのか危うい感じのが何度も。
抱っこで1時間かけて寝かせる時もあります((((;゚Д゚))))
正直添い乳楽だったなぁって思いますが寝られる時は連続で寝られるので助かってはいますが朝が早い(;´д`)
フラッディ
まだまだ、五ヶ月なので、しかたないですよ!一歳位までは、うちも中々寝れませんでした( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
さすがに5ヶ月では早いですよ。赤ちゃんなんて夜中起きるのが普通なんですから。それなら離乳食3回になってからが1番いいと思います。
☆しょこ☆
うちはもう断乳してますが、未だに夜中1回は起きますよf^_^;
夜間断乳しても起きる子は起きるし
まだ5ヶ月なので個人的にはまだ夜間も飲ませてあげてほしいなーと思います☆
お母さんは寝不足大変でしょうけどね(;^_^A
退会ユーザー
5ヶ月だとまだ夜の授乳は必要かもしれませんね(´・_・`)
うちは今ちょうど夜間断乳してますが、ある程度こちらの言ってることが理解できてるおかげですんなり夜間断乳できてます。
夜も9時に寝かしつけてから翌朝6時までは寝てくれてます( ¨̮ )!
ちなみにうちは完全断乳はしない予定なので昼寝は添い乳してますが、夜はおっぱい無しで寝れてます!
コメント