コメント

yuu
産まれてすぐから乳頭拒否すごかったです!
マッサージと
保護器の使用
使う哺乳瓶の種類の選択
飲み方が下手な息子のトレーニングで
直母・完母になりました!
yuu
産まれてすぐから乳頭拒否すごかったです!
マッサージと
保護器の使用
使う哺乳瓶の種類の選択
飲み方が下手な息子のトレーニングで
直母・完母になりました!
「おっぱい」に関する質問
昨日の夜赤ちゃんにイライラしてしまったことに罪悪感でいっぱいです。授乳の時間だったので、おっぱいをあげても泣いていて飲まなくて、最初はグッと堪えてましたがだんだんイライラしてしまい「もーなに!!」と、壁や…
お昼寝の時暗い部屋で寝かせてますか? 寝室に行くのがめんどくさいのと見守りカメラを買っていないのでリビングで日中は寝かせてます 短い時は30分、長い時は1~3時間くらい寝てます あと、21時に夜寝るのですがその後23…
【後追い期の断乳】 生後10ヶ月です。後追い期に断乳した方、赤ちゃんの様子はどうでしたか?後追いがひどくなった、情緒不安定になった等ないですか? もともとグズグズ気味の子ですが授乳するとしばらくは機嫌良く過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
まさかの乳頭拒否でヘコんでます😂💦
保護器も使ってましたが、それも拒否しはじめて💦
完母へのこだわりはないんですが、完ミへの気持ちの切り替えもできなくて悩んでます💦
2人目だし、ミルクでも良いや〜って産まれる前は思ってたのにやっぱり欲でますね😅
マッサージ通ってみます。
ありがとうございます。
yuu
哺乳瓶は何を使ってますか?
わたしも保護器使ってもダメでなんならおっぱい見るだけでギャン泣きしてましたよ😂
本来はおっぱい→哺乳瓶ですが
哺乳瓶先にあげて油断してところにおっぱいを入れて
気づかれたらまた戻すと言うのを繰り返しました。
また息子の場合は大きく産まれたわりに飲み方が下手でアヒル口ができてなくて
舌がうまく巻き込めないことが原因でした。
母乳外来行かれるならその辺見てもらったらいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は産院で使ってたのと同じもので、ピジョンの母乳実感の新生児用だと思います。
ガラスの哺乳瓶に直付けするタイプのです。
前からおっぱい咥えるとフガフガ怒ってたんですが、ついに拒否されました😂
夜中はギャン泣きで上の子起きるしでもうどうすればいいのかって感じです😢
うちも、舌が巻き込めてない感じあります💦舌が短いのかなと思ってました💦
助産師さんに見てもらおうと思います🙏🏻
yuu
同じPigeonに母乳相談室というのがあってそっちの方が乳首の感じが近いので
母乳飲ませたいならそっちを使うほうがいいと言われて使ってました!
同じPigeonなので母乳相談室の乳首が使い回せますよ❗️
舌をうまく巻き込むためには大きな口を開けておっぱいや哺乳瓶を迎え入れる必要があるようです!
なので哺乳瓶あげるときも大きく口を開かないと入れてあげないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
母乳相談室、上の子の時のミルク用に使ってました‼︎
ちょっと硬めのやつですよね。
使ってみます☺️
毎回母乳には悩まされますが、頑張ります😢💦
ありがとうございます🙏🏻
yuu
そうです!それです!
本当母乳拒否されると母親として拒否されてるようで辛いですよね😭
ミルクでも十分大丈夫と分かっていても
認めてもらってない感じがして諦められないですしね😣
無理なさらず過ごしてくださいね✨