※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

お昼寝はリビングで行い、短い時は30分、長い時は1〜3時間寝ています。夜21時に寝て、23時頃に泣き出し、おっぱいをあげるとすぐに眠ります。これは夜間退行でしょうか。

お昼寝の時暗い部屋で寝かせてますか?
寝室に行くのがめんどくさいのと見守りカメラを買っていないのでリビングで日中は寝かせてます
短い時は30分、長い時は1~3時間くらい寝てます

あと、21時に夜寝るのですがその後23時くらいになると
突然泣き出し、おっぱいあげると五分ぐらいで眠っています
これって夜間退行ですか?

コメント

ミク

そのくらいの月齢から暗いと寝る時間!とリズム作りで寝室で寝かせてました✨

うちの子からするともっと寝ない、グズグズだったのでそのくらいなら軽い方かなと思いました!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

回答ありがとうございます
    リズムつけるには寝室で寝た方がいいですよね、やってみます!

• 3月7日
ママリ

夜間退行の件はわからないですが我が家も日中はリビングで寝かせてます!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

回答ありがとうございます!
    リビングで寝かせてる時はカーテンとかしめたりテレビを消したりしてますか?
    私は明るいまま寝かせてて
    リズムつくようになったら暗い部屋がいいと聞きますがよくわからず、、

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

明るいままです🙌🏼✨
    なんなら YouTubeやらテレビやらつけてます🤣
    うるさい環境で寝てくれる方があとあと楽な気がして😭💦

夜間は 静かな部屋と間接照明でも寝てくれるのでそこまでしなくても大丈夫かなーなんて思ってます🥹!
    でも逆に月齢進んできたら遊ぶ時間とのメリハリで暗くしてお昼寝タイムみたいにするかもです👀!

• 3月7日
  • ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

私もそんな感じです!同じ人がいて安心しました🥹
    夜間も同じくそんな感じです!
    活動量多くなってきたらメリハリつけたほうがいいですよね!
    回答ありがとうございます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

日中はリビングで明るいまま寝かせてます!