子供が起きて、ご飯食べさせ、私も食べて洗い物は後でしようとおいてお…
子供が起きて、ご飯食べさせ、私も食べて
洗い物は後でしようとおいておいた。
旦那はずるずる寝ていたので
起こしにいった。
GWだから寝させてよ〜
というので
私はGWも関係なく毎日早く起きて子供の世話
してるんだ。一回でも私より先に起きて子供の
朝ごはんあげるとかしたらどう?
と、おちゃらけながら伝えた
そしたら起きてきて洗い物しようとするから
置いといていい、私がするから朝ごはんとか
食べたら?と言っても無視して洗い物をし
わたしが掃除機をかけている間ゲーム。
話しかけてもゲームで上の空
お得意の聞こえないふりをかましてきた
明らかに不機嫌。
皆さんならどうします?
というかどう思います?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あんこ
頭引っ叩きたくなりますね。
ママりん
もう起こさないし話しかけないし全て子供と2人で遊んだり散歩行ったり存在無視しますね。
にしても、みかえるさんの旦那様がどんな感じかはわかりませんがうちは旦那が朝早く夜遅いのでGW初日は寝かせます。
他の日は朝こっちだってたまには寝かせてって思うのでお願いすると思います。
どう思うかっていう部分は、典型的な任せっきりの旦那さんだなと思います。甘えてますね。
-
はじめてのママリ🔰
存在無視、本当そうですよね。
うちは
8:45から始業のテレワークで17:30におわります。8:40に起きます。ただ、2時ごろまで趣味の作業してます。なので一度も私より旦那が先に起きた事など一度もないし、休日は11時まで寝てますわたしが何度も8:20に起きて朝の子供の準備手伝ってと言っても起きてきたことはありません。そろそろ私は仕事復帰で7:40には家を出たいのでできれば7:20に起きて手伝って欲しいと言っていますが絶望的です。
甘えてますよね。
ありがとうございます😊- 5月1日
パルム
5歳児か!って思っちゃいます(笑)
掃除機かけるついでに一緒に吸っちゃいましょう。
そしてお子さんと2人でデートに行くのがいいと思います(^^)💢
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。吸ってやりたかったです⭐︎しかも不機嫌になると1日、2日ひきずるので、やってられません😀💢
- 5月1日
蓬鈴
明日までこちらも無視して娘さんとデートに出て楽しんだら良いと思います😊産んでない子供のお世話はしないし、家族として必要な協力しないパパは家族じゃないので💢
優しいみかえるさんに甘えてるんですね〜💦一回ガツンとしないと復帰した後、みかえるさんがしんどくなりますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!本当その通りだと思います🥲
わたしがしんどくなるのが見え見えですよね😅
もう、何時に起きてって言ってアラームかけるのに起きてきませんしね。
子供を派遣してもそのままほっといて寝てますしね🥺- 5月1日
退会ユーザー
男って本当お子ちゃまですよね。(もちろん全員ではありませんが)
うちもまさに3日前から昨日の夕方までそんな状態でしたよ🤣
機嫌が治ったのか、普通に話してきたのであたしも普通に接しました🤣
うちもちょっとでも気に食わないとすぐイライラし態度があからさまに変わります。
初めのうちは機嫌取りしてましたが最近はバカバカしいのでやめて本人の機嫌が治るまで必要最低限だけ会話して後はほっておきました。
-
はじめてのママリ🔰
初心者ママさんも、長い時間お疲れ様でした💦
本当なんなんですかね?
わたしがずっとしんどい思いをしとけばこの家は平和なのだろうなと考えてしまう方が多いです😢
なんどもこの朝のことは話をしているんですが、本当に睡眠命なんですよね、
睡眠>子供
なんですよね、、
ほっときます、、- 5月1日
藤
うちの旦那は朝娘が起きると自分もトイレに行くついでに娘を下に連れて行くのですが、トイレを済ませて自分だけ寝に戻るのが休日の日課です(笑)
今日は友達と遊ぶ予定があって、育児を任せる罪悪感からか下に留まっていました。
それを見て あれ?今日は寝ないんだ、となっている自分に気付きました。もう感覚麻痺してますよね😂😂
文句はお互い嫌な気持ちになって何も生まないと分かっていますが、嫌味の1つや2つ言いたくなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
娘さん一人ぼっちにしちゃっても泣いたりしないですか?😭💦
感覚麻痺させた方が平和🕊で波風立たないと思います🥲でもふとプチっと切れる気がします💦私は溜め込んで爆破タイプなので
爆発したとしても、それで不機嫌になられるんですよね笑
いいたくなりますね😂
私おそらくそのうち体調崩すので😆- 5月1日
-
藤
私も一緒にか、ちょっと遅れで降ります😅
うちは散々、ダメ夫、鬼嫁をしてバトルしまくってなんとか落ち着いてきたところです😅笑
今は向こうがやっと娘が可愛くなってきて少し成長したのと、私にも多少ですが余裕が生まれてきて悟りを開いて気にせずいますが……って感じです😂
一生懸命働いてくれているのは分かりますが、精神的にもギブアンドテイクがないと頑張りがいもないし、キツいばかりですよね😇- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
バトルされてきたんですね😢✨うちもお互いの家事育児をデータ化したりして工夫して色々やってきたんですが
やってきて結果が出てもできませんでした。もう悟り開くしかないですね、、
キツイばかりですね😂
頑張ります😭- 5月1日
-
藤
バトルもしたし、バトルすると自分の悪い所とも向き合う事になるのでもの凄く疲れました😇
問題の解決の仕方や考え方、心理学など色々知識増やしました😭😭今は少しずつ行動に移しているところです。
俺も大変!私も大変!とお互い主張し会うより、貴方も私も大変。頑張ってるよね、とお互いを尊重して協力し合える存在になりたいなぁと思います…。
でも、これも自分だけでは難しいものがありますよね。
偉そうにごめんなさい。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますねほんと💦
いまこの冷静中でさえ私頭が痛くてしょうがないです🥲
イライラしたらすぐ、頭痛がするんですよね。
素晴らしいですね、解決にあたってたくさん勉強されて!そうでもしないと円滑に向かわないのは本当どうしたらいいんでしょうかね。
話あいをしたら、旦那は私に負担が多い事がわかってたけど明白になった。自分もやらなければと思った。仕事復帰したら私がしんどくなるのは見えてるから協力していこう‼︎と言う割には実践しません。そして、何か不満があるかと言っても何もないといわれます🥲
偉そうに、なんでも思いません🥺聞いてくださりありがとうございます😭- 5月1日
-
藤
常に毎日を頑張っている状態だから、そういう事があるとすぐに体調に出ちゃいますよね😭
気付いてくれて素敵な旦那さんですね✨
それすら思ってくれない人も山ほど居ると思います。
それだけでも、何歩も進めていると思います!!!
お互い気持ちの良い頼み方、頼られ方を探してみて下さい(^-^)こういう時にイライラしちゃうんだよね、みたいなのも伝え合うと良いかもしれません。
我が家もイライラして接するとやっぱり旦那もイライラしてしまいます。最早反射なのかな?😂
決め事を作ったりするのも良いみたいですよ!ウチは上手くいかなかった時の調整や改善が面倒でしていませんが、共働きになる前にしなきゃなぁ〜と思っています😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
したにかいちゃいましたごめんなさい💦
- 5月1日
-
藤
やる事ももう決めてるのかぁ…。
何で出来ないのか(甘えも大きいんだろうけど)何なら出来るのか(朝は諦めて代わりに他のことで納得いく事してもらうとか…)どうしたら出来るのか、今後が不安だからと本人に聞いて改めて考えて決めてもらうしかない気もします😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
やる事は朝7:50に起きる!なんですけど、出来たことがないですね、自分で決めたのに。
改めて考えるしかないですよね、打開策を講じるしか😭
いまだに子供は夜中に2回おきるので、私は通しで寝れない上に(夫は夜中の子供の声が聞こえないらしく起きないから)
朝早く起きて子供の用意を全てやって、、決着つけれるところをみつけていきます、、話し合ってみます😆- 5月1日
-
藤
そこまで早起きでもないという…😂笑
夜泣き対応本当にお疲れ様です(TT)
早起きする代わりに子どもの機嫌良い時にうたた寝〜とか一緒に昼寝とかにしてくれると助かるんですけどね…😅
良い方に進みますように👏🏻- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい。笑
ありがとうございます😭
本当、睡眠に関して苦手なんだと思うのでその辺り
できることからしていこうと思います。ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうですね、毎日頭痛してます。昔から頭痛持ちなんですけどね😅
思ってくれてはいるんですけどね。ありがないとは思います確かに💦だからこそ自分でやると言った事を、やらないしこの1ヶ月一度も自分から起きてきた事も無くてもう諦めかけています。
イライラは伝達しますよね🥲
そろそろ共働きになってしまうのでほんとに改善したいですうちも💦
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
ありがとうございます😊
自分の事が優先ですからね
昨日、子供38.5度出て保育園早退してるんですが、今日は元気で36.3度になったのでそれも報告したら
ふーん
と言われました。
子供連れてドライブでも行ってこうかなと思うレベルです。