※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳に苦戦していて、ミルクをあげるか悩んでいます。低体重で産まれた経験もあり、他の方の対処法を知りたいそうです。

27日に2264gの女の子を出産しました🐣💕
低体重、増加不良の為現在8回授乳なのですが混合にする為ミルクの前に授乳左右5分ずつ練習その後ミルクなのですが口が小さく乳首を入れるまでに疲れてしまい入っても最初は吸うのですがすぐに吸わず寝るか離してしまいます😣
吸わさないとおっぱいも作られなくなっちゃいますし💦
完ミもしくは搾乳とかの方がいいんでしょうか?
その後の足しのミルクも昨日は30mlだったのですが寝てしまい飲ませるのにもかなり時間がかかってしまいます😣
哺乳力も弱い為無理やり飲ませてる感が可哀想になってきちゃいます😭
ただ夜は預けているので看護師が飲ませてくれているのですがちゃんと飲めてるみたいなのです😞✩.*˚
実際看護師に変わるとまた飲み始めたりします。
私のやり方が飲みずらいなのだと思うのですが😖
今回2人目で上の子も2320gと小さめで産まれて3年前も同じ事で悩んだ気がします😞
同じように低体重で産まれた方どうされてますか😣?
よかったら教えて下さい❗️

コメント

ご出産おめでとうございます🎉
上の子が2222gで産まれて、寝てるし口は開かないしで全然飲んでくれませんでした😢
私はその時助産師さんに言われて、搾乳して、吸わせる練習して、搾乳した母乳あげて、ミルクあげてってしてました!
哺乳瓶で飲んでる時も途中で口の動き止まっちゃうので、哺乳瓶ぐるぐるしたりくすぐったり、一回ベッドに戻して抱っこし直したりしてあげてました!
体重増えてきたら大きくなって体力ついて、口開けてちゃんと吸ってくれるようになった記憶があるので、
かわいそうですが頑張って飲んでもらうのがいいかもですね💦

• 、

ありがとうございます😊
    まさにうちの子もそんな感じです🥺❗️
    お口も小さい為授乳で乳首咥えるまでも大変で😭それでもう疲れちゃってるみたいです💦
    まさに同じ事いわれて昨日から少し乳首咥える練習して搾乳したもの+ミルクって流れにしています😖
    寝落ちしてまた哺乳瓶ぐるぐるして舌に置いてまたミルク飲ませ直しも結構難しいですよね😭
    赤ちゃんにもしばらくは頑張って貰います😖

• 5月2日