友人の結婚式が急遽キャンセルになったことに伴う交通費、ホテルのキャ…
友人の結婚式が急遽キャンセルになったことに伴う交通費、ホテルのキャンセル料について。
GWに友人が結婚式を挙げる予定だったのですが、直前になって延期になりました。(蔓延防止地域です)
もともと昨年挙げる予定のものを今回のGWに延期していたので再延期という形になります。
新婦の友人からは、もう再延期はしないので何があっても結婚式はあげると数日前に連絡がきていたので、こちらもそのつもりでいました。
ただ、私からは県外の結婚式場で、前々から参列する友人と新幹線とホテルがセットになったプランを予約しており、今の時期にキャンセルするとキャンセル料がかかります。
新婦の友人からはそういったキャンセル料は全て負担するので言ってね、と言われたのですがこう言った場合、新婦の友人には言わずに自己負担すべきでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
- もなか(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
難しいですね…私なら言えないです😣😣
退会ユーザー
ご友人が、キャンセル料は〜と言ってくれてるので、相談されて良いと思いますよ!
気の利かない人や、嫌なこと言う人は初めからこのような気遣い無いと思いますし🤔
-
もなか
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ちょっと自己負担にしては痛手すぎる値段なので友人には相談してみます💦- 5月1日
退会ユーザー
私が友人の立場ならぜひ言って欲しいです。
キャンセル料かかった〜って嫌な気持ちのまま出席してほしくないので
-
もなか
ご回答ありがとうございます!
ひとまず参列予定だった友人に相談してから考えます💦- 5月1日
もなか
言い出しづらいですよね💦
参列予定だった友人とも相談してみます!
ご回答ありがとうございました😊