コメント
シンママ
一年遅れですが、保育園通うことになったといったら、保育園で様子みましょうとなり今通ってません!
シンママ
一年遅れですが、保育園通うことになったといったら、保育園で様子みましょうとなり今通ってません!
「発達」に関する質問
みなさんはお子さんのゲームの時間、どのくらいに設定してますか? 長男が最近マイクラにハマり、私のiPadで1日30分だけやらせてますが、いつもタイマーが鳴ると怒っていじけます。 幼稚園も療育も、家でマイクラをするた…
発達のでこぼこ? 娘が昔から文字に強く、4歳の現在、ひらがなとカタカナはすらすら読み、初見の絵本でも大人の様なスピードでスラスラ音読でき、周りから驚かれます。 一方で、体操やダンスなどの真似して習得する運動…
娘がこの1年間で水筒3本目壊しました… 発達ゆっくりです。 そもそも歩き方も下手でよく転ぶのでその時に水筒を落として割ると言うような感じです… 投げることもあります… 女の子で水筒何本も壊してるお子さん居られますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
1年遅れとは⁇
うちも2歳4ヶ月で同い年だと思いますが喋りません😅
シンママ
発達検査で2歳だけど、言語能力は1歳児と同じって結果でした。身体的にも半年くらいは遅れてます。
うちもママが言えてるくらいで、4月に保育園いきはじめて、先生っぽい発言するようになったレベルです!
はじめてのままり
うちと同じ感じです!
療育いっぱいであきなくて… 保育園の一時保育利用予定です。共働きなので。それで伸びてくれればいいなぁ
シンママ
うちは先生に、保育園で急にのびる子多いから、まずは保育園行って様子見ましょうって言われました。 発達検査は受けず、民間の療育に行こうとしたかんじですか?言葉の遅れは、集団で急に覚えるようになるみたいですよー!