※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡K🧸
家族・旦那

離婚調停があります。財産分与はしない方向になると思います。荷物がま…

離婚調停があります。
財産分与はしない方向になると思います。

荷物がまだ相手の家にあるので取りに行きたいのですが、調停で取りに行きたいと伝えた方がいいのですか?
それとも相手は弁護士さんがついているので直接弁護士さんに取りに行く了承を得た方がいいのですか?

また、母が嫁入り道具として洗濯機や食洗機を購入してくれたのですが持ってきて大丈夫でしょうか?

コメント

はるまる

元旦那と調停離婚してます。
別居する時に弁護士に相談しました🤔
確実に自分の荷物なら持ってきても大丈夫って言われました!
夫婦の共同の家具などはやめといてねと言われました🤔
嫁入り道具ならこっちゃんマンさんの物になるとは思うのですが…

弁護士がついてるなら弁護士を通して〜って言われてますかね🤔?

• K♡K🧸

K♡K🧸

私が独身時代に購入した家具家電は持ってこようと思ってるのですが、嫁入り道具はどうなのかなって分からずでして。
    後からごちゃごちゃ言われたくもないですし、、😥

相手が弁護士ついてると知ってからは全く連絡してないです。
    弁護士を通すように言われてます!

• 5月1日
  • はるまる

はるまる

今調べてみたんですけど、嫁入り道具として持っていった家具は嫁が引き取るのが一般的ですって書いてありました🤔!

それなら弁護士さんに連絡でいいと思います☺️👍

• 5月1日
  • K♡K🧸

K♡K🧸

ありがとうございます☺️!
    連絡してみようと思います!

• 5月1日