※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前開きの肌着について、うつ伏せ時にボタンが痛いか気になります。おすすめの肌着があれば教えてください。

前開きの肌着について

生後5ヶ月です。
暑くなってきたので、半袖やタンクトップの肌着を追加購入しようと考えています!
添付した写真(画質悪くてすみません)のような前開きの肌着は、うつ伏せをさせた時、ボタンがあたって痛いんでしょうか??

おすすめの肌着などあれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆい(27)

今これのタイプ着せてます!正直痛いかどうかは分からないです🤣でも上の子はこのタイプでも普通にズリバイとかしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わからないですよね😂
    ズリバイ普通にしているようなら、大丈夫そうですね❗

• 5月1日
ゆ

痛いからどうかはちょっと分からないですが、うちの子はすぐ寝返りしたがるのでボタン留めるの大変で😅
お股のとこだけボタンのやつを頭からスポって被せた方が楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしたがると、ボタン大変そうですね😅
    かぶるタイプ購入してみます🎵

• 5月1日
ノンタン☆

もう5ヶ月でしたら、もうすぐ動き回って着せるの大変になると思うので頭から被るタイプが良いと思います!
うちもボタンのやつ買い足して失敗したので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはまだしないんですが、かなり動くようになってきたので、かぶるタイプが楽そうですね☺️
    ありがとうございます❗

• 5月1日