※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の帝王切開出産後、上の子の運動会に参加したいが、下の子の外出時期が気になる。

2人目の外出について質問させてください。

2人目を帝王切開で出産予定です。退院後安静にしていたいのですが、私の退院2日後に、上の子の保育園の運動会があります。去年は、コロナで運動会が無くなったので、今年が初めてです。自分の子の出番おそらく、15分くらい?が終わったら子供と一緒に帰ることになっています。できれぼ、運動会行ってあげたいのです😭

下の子生まれたばかりですが、ギリギリまで、車の中で待機して、出番になったら、車の中で母に預けて見に行こうとおもっていたりするのですが、下の子の外出って皆さんいつから、されてましたか?

コメント

ひなの

生後2週間のときにお姉ちゃんたちの年長、年少の運動会があったので連れて行きましたよー!
アリーナ貸切なので直射日光とかもなく
当時はコロナもなかったのでトータル4時間くらいですね😊

2児まま

帝王切開でした!
私は退院して2日後に遠足でしたが、さすがにまだそこまで体力もなかったので両親にお願いしましたが、買い物や保育園の送迎とかは退院してから行ってましたよ💡
長時間でもないので保育園の中に連れていかなければ問題ないと思います!

ゆんた

帝王切開で出産後、生後2週間頃にあった上の子のイベントに下の子も参加しました😅💦
私自身が動いてたかどうかでしたが、退院初日から動いてましたよ😃