※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
お出かけ

来週火曜日、1ヵ月検診です。広島在住です。台風心配(´д`|||)今年は全…

来週火曜日、1ヵ月検診です。
広島在住です。
台風心配(´д`|||)今年は全くなかったのに、よりによってこんなときに直撃ぐらいの勢い!!義母が付いてきてくれるけど混乱必至かも。

コメント

ともち

普通の雨の日でも赤ちゃん連れてあんまり外出したく無いのに、台風困りますね´д` ;

市町村によっては指定の病院で個別やってくれるところがあるかもしれないですので、もし、行けなかった場合どうしたらいいか今日のうちに市役所に聞いておくといいかもしれませんよ!
何とかなるなら無理に台風の中出かけたく無いですもんね(>_<)

• あやママ

あやママ

午後からの受診なので、なんとか朝方から午前中で終りそうな感じですが、天気予報を頻繁にみて検討します。ありがとうございます。

• 9月2日
ぐりグラ

産院に電話されて、ずらしてもらってはどうですか?
数日なら大丈夫だと思うし、天候が悪いときに赤ちゃん連れては怖いですよ💦

• あやママ

あやママ

そうですよね。
    ただ義母も明後日、宮崎から新幹線で来るんですが、水曜に帰るので、なんとか予定通り行きたいのが本音です。
    もう少し天気予報見て検討します。ありがとうございます。

• 9月2日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

わかります💦家族の都合もありますもんね💡
    台風多くて困ります💦
    早く抜けてくれるといいですよね。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私もこの前の台風の時に検診でした
旦那さんが休みを取ってくれてるし、検診も予約が取りずらくてだいぶ先になっちゃうので
頑張って行ってきました
冠水で通行止めになってたり
本当に大変でした

とにかく自分は濡れても赤ちゃん濡らさないように気を使って
本当に疲れました。。

先生も検診の話はそこそこに
台風の心配してました(笑)

ひどくないときならいいですね

気をつけていってきてください!

• あやママ

あやママ

大変でしたね(>_<)
    とりあえず車に乗ってしまえば、義母と赤ちゃんを病院の正面玄関で降ろして、自分だけ車停めに行こうと思ってます。
    国立病院なので、検診は毎週火曜日しかやってなくて、予約ずらすのも難しそうなので頑張ります❗

• 9月2日
えるぼ412

私も広島市です‼
今のとこ月曜日の朝が一番再接近みたいですよ(+_+)

• あやママ

あやママ

私は江田島です。月曜は私の検診なんですよ。呉の国立まで行くんですが、もし橋が止まったらアウトです!Σ( ̄□ ̄;)

• 9月2日
  • えるぼ412

えるぼ412

あ。それは大変ですね(+_+)わざにホテル泊まるのも嫌ですしね!早く去ることを祈りましょう

• 9月2日