※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さん、元美容師さんに質問です。施術中に会話もなく目を瞑る(もし…

美容師さん、元美容師さんに質問です。

施術中に会話もなく目を瞑る(もしくは眠る)お客さんってどう思いますか?
10回以上通ってる美容院があるんですが1回目からずっと、ほとんど終始上記のような感じです…
周りのお客さんは美容師さんとお喋りしながら〜って感じなので気になって質問しました💦

コメント

すーぷ

このお客様は静かに過ごしたい方なんだな!って思います☺️
接客はお客様によって変えるので、お話をしたそうな方とはお話をしながら施術をしますし、静かに過ごしたそうだなって方には最低限の話し掛けしかしないようにしたりします!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私の行ってる美容院は今コロナ対策で施術中手袋するので携帯も触れないし、かといって鏡でどこ見ていいかわからないしで🥲
    美容院行くとおしゃれで可愛い、綺麗な人達とあの雰囲気に慣れなくて会話も恥ずかしくてできず😭💦
    結果目を瞑ることしかできません🥲

• 5月1日
  • すーぷ

すーぷ

どこ見てて良いかって難しいですよね💦
    私が美容院行った時はカットしてる手元とかガン見しちゃうんですが笑
    なぜか美容院って緊張してしまいますよね...🥲
    あまり周りのことは気にせず、自分が過ごしたいように過ごしてください😳

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットしてる手元を見られるのは美容師さん的にどうなんですか?🥺💦
    やりにくいとかはないですか?🥺💦
    なんかもうずっと目を瞑るスタンスなので今更目開けてるのもなぁと😭💦笑

あ、すいません1つ質問いいですか?😣
    10年前に何回かブリーチしてるんですがそのブリーチ毛って生え変わってもうブリーチ毛じゃなくなってますよね?💦

• 5月1日
すーぷ

人によってだと思いますが見られてるとやりにくいって程でも無いのですが、私は「あ、見られてるなあ笑」ってちょっと緊張します😂

ここ最近していないならもう生え変わってると思います!
髪の毛はだいたい1ヶ月に1cm伸びると言われているのでブリーチ毛は無くなっちゃってると思いますよ💇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月1日