※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏の新生児期の服装について迷っています。夏素材のコンビ肌着+短肌着を買い足すか悩んでいます。着れる期間が短いため、サイズ70までは上の子のお下がりを利用したいです。

7月産まれの2子の服について
去年上の子が3月に産まれ新生児期〜5月初旬まで年中素材のコンビ肌着+短肌着、
5月中旬〜日中は半袖orノースリーブのロンパース、夜は長袖ロンパースorコンビ肌着1枚で過ごしていました
7月に産まれる2人目に肌着を買い足すか迷っていて、、、
流石に真夏に年中素材のコンビ肌着+短肌着はエアコンつけてても暑いかな🤔と思ったり、
逆にエアコンつけるなら新生児にコンビ肌着1枚orロンパースは寒いのかな🤔と思ったり、、
夏素材のコンビ肌着+短肌着を買い足した方が良いか迷っています、。

着れる期間も短いしサイズ70くらいまでは上の子のお下がりで済ませたいのですが、
真夏の新生児期、家ではどんな服で過ごしていましたか?

コメント

まな

6月下旬生まれで最初2週間くらいは短肌着+コンビ肌着でしたがその後は短肌着かコンビ肌着1枚とか半袖ボディ肌着1枚でしたよ〜😊

手持ちのものでいける気がします!