子育て・グッズ 浜松市浜北区の中瀬幼稚園にお子さんを通わせている方、通わせていた方いらっしゃいますか? 浜松市浜北区の中瀬幼稚園にお子さんを通わせている方、通わせていた方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 幼稚園 浜松市 あや(6歳) コメント y お友達の子が通ってますよ☺️👍 5月4日 あや わかれば教えていただきたいんですが、入園前にあるプレ幼稚園(めだか組)は入園希望してる場合必ず参加しなきゃいけないんでしょうか? 5月5日 y 参加できる時だけで大丈夫だと思いますよ☺️ お友達の子も何回かお休みしてましたし、 参加できない理由があればそれを園に伝えるなどすればいいと思います! コロナの影響で回数も少なかったみたいです💦 5月5日 あや ありがとうございます!助かりました😊申し込む時に一度聞いてみます! 5月5日 y プレは参加しておくと お子さんが入園した時に 顔見知りの子がいて慣れやすくなるので 参加すると楽しいと思います☺️ 中瀬幼稚園はいろいろとお当番があって 親が少し大変だったり 昔から色々変わってないそうです😌 入園して1ヶ月半ほどはお弁当で 6月以降から給食と言ってました!ご参考までに😃 5月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
わかれば教えていただきたいんですが、入園前にあるプレ幼稚園(めだか組)は入園希望してる場合必ず参加しなきゃいけないんでしょうか?
y
参加できる時だけで大丈夫だと思いますよ☺️
お友達の子も何回かお休みしてましたし、
参加できない理由があればそれを園に伝えるなどすればいいと思います!
コロナの影響で回数も少なかったみたいです💦
あや
ありがとうございます!助かりました😊申し込む時に一度聞いてみます!
y
プレは参加しておくと
お子さんが入園した時に
顔見知りの子がいて慣れやすくなるので
参加すると楽しいと思います☺️
中瀬幼稚園はいろいろとお当番があって
親が少し大変だったり
昔から色々変わってないそうです😌
入園して1ヶ月半ほどはお弁当で
6月以降から給食と言ってました!ご参考までに😃