コメント
y
お友達の子が通ってますよ☺️👍
y
お友達の子が通ってますよ☺️👍
「幼稚園」に関する質問
保育園や幼稚園通いはじめると洗礼と言われるほど風邪をもらうことがあると思いますが、 大体どのくらいで落ち着きましたか? また歳の近い下の子がいる場合、 下のお子さんは上のお子さんと同じように洗礼状態になりま…
重度の副鼻腔炎になったママさんいますか? 経験談聞きたいです! 幼稚園の洗礼で毎月、娘から風邪をもらった結果⋯私が重度の副鼻腔炎になりました💦 3ヶ月ずっと抗生薬を飲んだ後にCT撮って、治ってなかったら手術にな…
息子の発達が不安です。 指示は通ります。記憶力もそれなりにあります。 ですが、発語が5単語程度です。 共感の指差しがあまりないのと、おもちゃで遊ぶと大人の表情を気にすることが少ないと、 言語聴覚士さんから指摘さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
わかれば教えていただきたいんですが、入園前にあるプレ幼稚園(めだか組)は入園希望してる場合必ず参加しなきゃいけないんでしょうか?
y
参加できる時だけで大丈夫だと思いますよ☺️
お友達の子も何回かお休みしてましたし、
参加できない理由があればそれを園に伝えるなどすればいいと思います!
コロナの影響で回数も少なかったみたいです💦
あや
ありがとうございます!助かりました😊申し込む時に一度聞いてみます!
y
プレは参加しておくと
お子さんが入園した時に
顔見知りの子がいて慣れやすくなるので
参加すると楽しいと思います☺️
中瀬幼稚園はいろいろとお当番があって
親が少し大変だったり
昔から色々変わってないそうです😌
入園して1ヶ月半ほどはお弁当で
6月以降から給食と言ってました!ご参考までに😃