コメント

ゆう
その辺りだとどこの駅で、駅徒歩距離に寄りますが、駅徒歩20分くらいからで、注文なら6000万くらいからかなと思います。

ccaa
三鷹に戸建て建築中です😊
最寄り駅徒歩20分で、建築条件付き土地+建物で大体5800万くらいです🏠
近辺の建売は5500万〜6000万が多い気がします。
注文だともうちょっといきますね💦
-
26
三鷹でも京王寄りとJR寄りで金額差が出ますよね😰💦
土地でどのくらい建物でどのくらいを教えて頂きたいです😭参考にさせていただきます。
そうなんですか!
うちの周りは三鷹でも田舎の方(バレちゃう)なので、4500万円くらいが相場です୧⍢⃝୨- 4月30日

ままり🍓
三鷹市で、坪数同じで建築条件付き、トータル6500万程でした。
土地がほんとーーに高すぎてもっと田舎にいけばもっと広くて、どんなリッチなお家が建てれただろうと今でも思います…笑
ちなみにだいたいですが、土地4800万、建物1700万くらいだったと思います🙄
-
26
土地高すぎますよね😭😭
間取りなどお聞きしてもいいですか?( ˃ ˂ )
三鷹育ちで三鷹から出たくないので、頑張るしかないです😞💦
内訳ありがとうございます!!💕
参考になります💕
土地やはり高すぎますね😭😭
お家はどこのHMさんかお聞きしてもいいですか?- 5月2日
-
ままり🍓
間取りは2LDKですが、ゆくゆく仕切れる間取りにしたので3LDKになります😊
そうなんですね!✨
そしたら三鷹がいいですね🙏ただ三鷹に住む前、府中に住んでいましたが、個人的には府中の方がおすすめです🙄笑
参考までに🤣
土地が高すぎて本当に泣けますーー😭中央線最寄りなのでただただ資産価値が落ちないことを祈ります🙏🙏笑
HMはちょっと伏せさせてもらいます🥺🙏ごめんなさい💦個人的にいろいろ思うところがあり、おすすめはあまり出来ないです…笑
とても良くしていただいた部分もあるんですけどね💦
あ、頭文字だけお伝えしますね。Dです。笑
建築条件付きだったので選べませんでした😔- 5月2日
-
26
仕切れる間取りいいですよね😭スライドドアで仕切ってますか?
府中の方がおすすめの理由聞きたいです!(笑)
もう保育園が決まってて、在園中なので三鷹から抜けようと思わなくて😭💦
おすすめできないのですね!!😂承知しました^^;- 5月9日
-
ままり🍓
性別が違う姉弟なので、仕切るときは壁を作る予定です❗️
10万程だと言ってました🤔
府中はとても子育てしやすいように思います❗️
駅前には子供が遊べる室内施設があり、子育てイベントがたくさん、駅から歩いていける距離に広めの公園、子連れに優しい飲食店が多い、駅近に市役所や、駅ビルがあるのもとても便利でよかったです❗️
三鷹もちゃんと情報収集すればたくさんあるのかもしれませんが🤣💦
保育園決まってたらもう三鷹ですね❗️三鷹の人はずっと三鷹からでないイメージです😊
主人をはじめ、ご近所さんも地元が三鷹の方多いので、ずっと住みたいと思うのはやはりいい街だからかなと思います😊
余談ですが、もし土地が30坪ちょっとなら、自転車置き場をきちんと考えるのをおすすめします❗️😭←後悔ポイントなので。笑
土地の形にもよりますが、30坪ってすごい微妙なんですよ…あと5坪広ければ…と思います。笑- 5月10日
-
26
三鷹で育った人は、三鷹に住み着いてますよね🤣🤣
緑多くて子育てがしやすいなと感じます☺︎
自転車置き場専用ってことですか?
車の横にちょこんと置くようなやつではなくてですか?🤔- 5月10日
-
ままり🍓
ごめんなさい😱
間違えて下にコメントしてしまいました😰💦- 5月10日

ままり🍓
緑も多いですし、大きな公園が近くにあるのはすごい魅力的ですよね🥰
コロナて全然お出かけ出来ないのですごい助かってます🤣
そうです🥸
うちは外構関係ものすごく適当にしてしまったので、自転車止められるけど、ものすごく出しづらい感じになってしまいました🤦♀️
外構めちゃくちゃ大事だったと建ってから思いました。笑
-
26
三鷹と府中の間にある武蔵野の森(バレちゃう)いいですよね˙ᵕ˙⑅
外構ちゃんと考えます!!🤣
購入考えてましたが、担当の方の態度が気に食わなかったらしく旦那からNG出ました〜😅- 5月10日
-
ままり🍓
分かります〜❗️よく行きます🤣
野川公園もいいですよね🥰
あらら🤭でも高いお買い物なので、気持ちよくすすめたいですもんね🥺
また素敵な物件、土地に出会えますように🙏❤️- 5月11日
-
26
野川公園近いです〜😆💕
自然多くて住みやすいのはいいんですが、暑すぎて日陰見つけるの大変です🙄
ありがとうございます♡(´˘`๑)- 5月11日
26
徒歩で1時間くらいだと思います!!!!!
バスで20分くらいです!!
ゆう
すべての沿線の駅から徒歩一時間なのでしょうか?
もしそうなら、徒歩一時間となると最寄り駅という概念は関係無さそうですね
バス停が目の前で、どこかの駅に出ている等あれば多少価格が上がるのかなと思います
府中も三鷹も建て売り注文共に探してましたが、徒歩20から30分くらいで6000万前後だったので、すべての沿線から徒歩一時間なら、30坪の注文住宅で5500万くらいから建てられそうかなと思います!
注文も完全自由設計なのか、建築条件付きなのか、規格住宅なのかでもお値段変わると思いますよ
26
JRから歩いて1時間半京王から歩いて40~60分です!!
バス停は自宅から歩いて10分くらいのところにあり、最寄り駅までそのバスで行きます。
5500万円もかかるのですね😳
お家のことは全くわからなくて0からのスタートなので…😭💦
完全自由が1番高いのですか?🤔