4歳のお子さんのパジャマについて、関東在住の方が質問しています。気温に合わせて長袖長ズボンのパジャマを着せているが、暑がって寝苦しいことがあるようです。みなさんはどのようなパジャマを着せていますか?
関東の方で4歳くらいのお子さん、この時期のパジャマは何を着せてますか?
東京都内在住です。
空調はつけてませんが、部屋干しの洗濯物が乾くようサーキュレーターを回してるので、メッシュ素材のタンクトップに年中素材の長袖長ズボンパジャマにしてました。
大人は長袖長ズボンでもまだ朝晩少し肌寒い日もありますが、4歳半の娘は「暑い」と言ってなかなか寝つけなかったり、寝ても夜中に汗ばんでたりもします😅
今日は昼間あったかかったので、上だけ半袖のパジャマにしてみましたが、まだ早かったですかね?
毛布は使ってないですが、上掛け布団使ってます。
みなさんパジャマの上下はどうしてますか?
- ジェシー(8歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
もう半袖半ズボンのパジャマです!
肌着はエアリズムのキャミソールですよ〜もう暑いです。
はじめてのママリ
タンクトップもしくはキャミソールの肌着に半袖、下は日によって半ズボンだったり長ズボンだったりです。
寒そうな時は薄手のパーカー的なものを羽織らせて、いつでも脱ぎ着できるようにしています。
寝る時はタオルケットをかけたりしますが、すぐ蹴飛ばすので寝てる間はほぼ何もかけてないです。
-
ジェシー
うちはお風呂出たらすぐ寝る感じなので、半袖で良さそうですね😊
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
今日はタンクトップ肌着に半袖半ズボンで寝てますよ😊
昨日まではタンクトップ肌着に長袖長ズボンでした👀
かけ物はタオルケットを用意してますが、今はかけずにすやすや寝てます😂笑
-
ジェシー
夜中に布団を蹴飛ばすと寒いかなーと思ってたんですが、もう寒ければ自分で布団探しますし、大丈夫そうですね〜
- 5月1日
にゃこ
タンクトップの肌着に上は長袖・下は半ズボンのパジャマです😊
掛け布団だと暑くて取っちゃうので、お腹まで毛布かけてます💡
しっかりお布団かけて眠れるならパジャマは半袖でも大丈夫な気がします〜😊
-
ジェシー
寒ければ布団を探したり、わたしの布団に「いーれーてー」と入ってくるので、今日からはもう半袖にしちゃいます😆
- 5月1日
あんず
都内に住んでいます。半袖のパジャマを着ています。
ジェシー
サーキュレーター回してると空気が流れてけっこう涼しく感じるので、長袖長ズボンにしてましたが、子供はそろそろ半袖でも良さそうですね😋
(๑・̑◡・̑๑)
確かにサーキュレーター回すと涼しくなる感じしますよね!
我が家も最近回してますけど、変わらず半袖半ズボンです!