※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

育児が大変なのにGWが嬉しいと思える人のメンタルについて疑問があります。子供がわがままを言って疲れ果てることはないのでしょうか。

GW嬉しい〜って思える人って、普段育児大変ではないんですか😳❓
インスタで4歳7歳のママがそう投稿してて、驚愕でした💦

私は、上の子休みの日は平日より何倍も大変で疲れ果てるので(お腹すいた、YouTube見たい、何か食べたい、ママ来てこれやって、今がいいママママ)、GWなんてGWどうしよう、何しようとしか思てなかったです😨

子供が休みの日が嬉しいと思えるお母さんって、子供がわがまま言って癇癪起こしたりしても疲れ果てたりしないんでしょうか👀❓

そもそも子供が癇癪起こしたりやだやだとわがまま言って泣き叫んだりしない子なんでしょうか😳❓

本気で疑問です💦
私も本来ならそう思いたいので、どんなメンタルなのか知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、GWや年末年始やお盆などは旦那が仕事休みなので子供の面倒見てもらえて自分が楽できるので嬉しいです!普段の週末などの休みも待ち遠しいです(笑)
まだ保育園や幼稚園や学校行ってるわけではないですが、、、
たぶん、幼稚園とか行くようになっても、家族団らんできるし旦那いるから楽だし休みの日は嬉しいと思います!
で、私は子育て楽とか思わないし疲れるしイライラもします😂😂だからこそ旦那休みの日がありがたいです!1人じゃきついんで、、。

• ぷりん

ぷりん

確かに年末年始だけは夫連休あるので家族の時間作れるので嬉しいです😆

GWやお盆は普通に仕事なので、だからですかね😂

• 5月1日