※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルがやられているのかな?寂しくて仕方がない。2人目で打ち止めの予定だけど、夫が3人目に反対。子供が成長していくのが寂しくて止まってほしいと思ってしまう。

メンタルがやられてるのかな?
どうしようもなく寂しくなって、載せずにはいられなくなりました。

うちは2人目で打ち止めの予定です。
旦那に3人目を反対されています。

2人目の子の卒乳の時、数日、大号泣しました。
そして、もうすぐベビーカーと抱っこ紐を使わなくなる……

寂しくて寂しくて仕方ありません。
時が止まってくれたらいいのに。
成長が止まってくれたらいいのに!

なんて悪いことを考えてしまいます。

コメント

赤ちゃん、ほんとに可愛いですよね。
私も息子が出来ることが増えていくにつれ、すでに泣きそうです。
こんなに素直で可愛い時期はもう後少しなのかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ可愛いです❤️😍💕
    匂いも何もかも好き過ぎて、ずっと見てられます、触ってられます!

6ヶ月なら、まだまだ猶予?は長くありますよ😏
    沢山可愛がって、沢山写真を撮って思い出に残してあげて下さいね!

• 4月30日
女の子ママ

うちは旦那さんが子供は1人で良いと言っていて、私も子供がどんどん大きくなって行くのが寂しくて「赤ちゃんのお世話がしたければ乳児院で働けば良いんだ」と思い、とりあえず保育士の資格を取りました。
その有り余る愛情を他の子に注ぐのはどうですか?必要としている子が沢山いると思いますよ😄
今のところ働く予定は無いですが😅選択肢が広がったし、気持ちの持って行き場ができたので良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ちょっと泣きそうになってしまいました( ; ; )
    た、確かに…
    赤ちゃんへの有り余る愛情が変な方向に行かないように、その手もありますよね。
    女の子ママさんはどんな方法で取得されましたか?

私は高卒なので、ちょっと難しいのかもしれません💦

• 4月30日
  • 女の子ママ

女の子ママ

資格取得の条件は覚えていませんが、高卒がダメなんてありますかね?興味があったらぜひ調べてみて下さい。その愛情があればぜひ働いて欲しいです☺️
    私は通信教育の資料を取り寄せたら教科書と問題集を自分で買う方が安かったので自分で買って勉強しました。私の場合は元々介護福祉士の資格を持っていて試験免除になる教科がいくつかあったので、全教科受ける場合はどうなのかわかりませんが。

自分の子育てにも役立つと思って教科書を読みましたが、実際試験勉強としては問題集を解いた方が役に立ちました。徹底的に覚えるなら問題集1冊でも合格するかもしれません。
    浅い知識で実際働けるのかは疑問ですが、2人のお子さんを育てていらっしゃるのでムーニーちゃんさんは私より確実に職場の戦力になりますし😄ぜひ頑張って欲しいです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰した時のお仕事を他のものと迷っていたのですが、やはり保育士資格に向けて少しずつ動いていこうと思います。
    乳児院は残念ながら家から近い場所に無いのですが、普通の保育園でも、赤ちゃんや児童、子供を育てるお母さんの味方になれる職業に就けるのなら、幸せに感じます。

• 5月1日
  • 女の子ママ

女の子ママ

凄いですね!ムーニーちゃんさんの天職ではないでしょうか☺️これからムーニーちゃんさんの優しさで幸せになる子やママさんが沢山いると思うと、想像している私も嬉しいです。
    強い意志があれば何でも叶えられます✨2人のお子さんを育てながらの勉強は大変だと思いますが、一生の仕事にできると思いますので、長い時間をかけても価値があると思います。頑張って下さいね!

• 5月1日