コメント

退会ユーザー
2歳4ヶ月です!
うちもまだおしゃぶりはずれてません、、
最近日中のおしゃぶりは外れました😥そろそろ夜も外さないとなーと思ってますが中々気が進まずでできてません😭💦

ゆか
おしゃぶりは歯に悪いのでほんとに早くやめたほうがいいと思います🙄
慣れるまでは泣いちゃうかもしれませんが、子供は慣れるの早いので大丈夫かと🙆♀️
-
ママリ🔰
そうですよね😭衛生的にも良くないですよね😭😭
- 4月30日

おはぎ
自分で捨てさせるといいみたいですよ😊
-
ママリ🔰
明日ゴミ箱ポイしよーねーって言ったら嫌だ!ママうるさい!と言われました😭😭
- 4月30日
ママリ🔰
2歳すぎちゃうと、おしゃぶりしてる子いなくて不安になります😭 夜の寝かしつけ恐怖です...
退会ユーザー
そうなんですよね、、私自身も3歳近くまでしてて職場のママさんのお子さんも4歳までしてたと言ってました💦
辞めるにこしたことはないですが子供の精神安定剤であるのも確かで、ここ1ヶ月でやっと昼間辞めた感じです😭
私も歯並び大丈夫で職場のママさんのお子さんも綺麗だと言ってました。うちの子も歯並びは大丈夫そうですがどちらか精神的な面の方が心配ですよね😭
ママリ🔰
かなりの精神安定剤になってることは確かですよね😭取り上げたらどうなってしまうのかいまから怖いし可哀想になってしまいそうです...うちも歯並びは綺麗です!!