妊娠検査薬で陽性→化学流産→17日間の出血でハード→気持ちの変化→ホルモンバランスの乱れか?対処法を知りたい
【ホルモンバランスの崩れはどうしてますかー!?😭】
4/13に妊娠検査薬陽性判明!と同時に出血。
4/21の受診で化学流産が確定しました。
結局、出血は昨日まで約17日間続きました。
そのうちの12日間は2時間毎にナプキンを替える量で、結構ハードでした💦
最初の2~3日くらいはショックで落ち込みましたが、
でも妊娠できる身体なんだ!がんばろう!と前向きな気持ちに変わりました。
しかし、なぜかここ数日なんだかどんよりした気持ちに襲われています💦何かあったわけでも何も考えていないのに勝手に涙が出てきたり、ほんの些細なことでイライラしたり、気持ちが沈んでいる自分に客観的に驚いています💦
これってホルモンバランスが乱れてるんですかね?
そんなときってありますか...?
自分でビックリしています(・ω・`;)
家族に迷惑をかけてしまうので何とかしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

前向きに🎵は無理っぽい
私も化学流産2回あります。
生理がめちゃめちゃ辛くて、重くて…
こんな辛いことがあったんですもの。
気分の浮き沈みくらいあると思います。
ホルモンバランスが乱れてるんじゃないかな?ちゃんと排卵するかな?って不安に思う必要はないです。
普段頑張ってる自分や、今回妊娠してくれた身体をいっぱいほめてあげてくださいね。
家族に迷惑をかけてしまうなんて、もくさんは優しい方なんですね。
こんな時くらい、甘えてもいいと思います。
お子さんもいらっしゃいますし、なかなか完全に甘えることは難しいでしょうけど、ゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
生理重かったですよね😭
ただでさえ精神的に辛いのに、物理的にも負担がのしかかって、ただ耐えるしかない日々ですよね...
落ち込んでも仕方ないなと、私的には前向きに考えているところなのですが、もしかしたら辛いと思いたい気持ちを心のどこかに無理矢理閉じ込めてるだけなのかもですね(´・ω・`)
お優しい言葉を本当にありがとうございます😢💕
できる範囲で気を紛らわしたり、意識して自分を休ませようと思います✊✨