コメント
はじめてのママリ
高知県在住ではないので
参考にならないかもしれませんが、
仕事を探す際に、
パートを希望ですか?
扶養内、扶養外など希望はありますか?もし
土日祝休みで短時間OK!とかを探すんでしたら
一度派遣とかに登録して探してもらうのも一つのでだったりします。
無理にはい!大丈夫です!と、答えていざ休む時に色々言われたりもありますが
派遣だと派遣の担当者様が先に企業側に伝えてくれるので
ちゃんと承諾してくださるところが見つかるケースもあります😊私はもともと土日祝休みで探してましたがあまり募集になくて田舎なこともあり見つからず、派遣に登録して介護の仕事ですが理解してもらえました。そのあとは自分の働ける日は日曜日でたりしますが施設から言われることはありませんし時間の融通も効きました!
むーみん
介護職は人が足りてないてので割と融通が効きますよ😊
私は資格無しで土曜半日で日曜祝日休み、9時〜17時までの正社員で働いています。
子どもも小さいので何度も早退とかありますけど、周りも子育て世代が多くてそんな人たちばかりです^ ^
-
Miihahan
介護職とても大変なイメージなのですが、、どんな事をするのでしょうか?
- 5月1日
-
むーみん
私は資格無しなので身体介助はほぼ無く食事の介助や雑務が主な仕事です!
介護助手という仕事なので主に介護士さんのお手伝いみたいな感じです😊
ガッツリやっていこうと思ったら身体介助とかで腰痛めたり大変だとは思います💦- 5月1日
-
Miihahan
なるほどー!
お姉ちゃんが介護士で腰を疲労骨折して 辞めたので、大変なイメージでした😅
介護職も考えてみます!ありがとうございます!- 5月2日
ひづき
主婦大歓迎の工場だと働きやすいと思います❗
工場によって勤務とかもかわってくるとは思いますが、妊娠前に働いていた工場は主婦の方が多くて、家庭訪問で休みを取る人の予定を前もって聞いてくれたり、子どもの熱や予防接種で途中で帰る人もいて、子育てしながら働きやすい環境だなと思いました☺️
通勤が遠くなければ、またそこで働きたいと思ったくらいです😁
なので、工場とかも選択肢的にはアリだと思いますよ❗
-
Miihahan
近くにたくさん工場がかるので、考えてみます!ありがとうございます🥺🙏🏻✨
- 5月1日
-
ひづき
ちなみに、派遣で入る方が時間的に融通がききやすいし、時給もいいし、嫌だと思ったら辞めるのも辞めやすいと思います☺️
- 5月1日
-
Miihahan
ありがとうございます!考えてみます!❤
- 5月2日
ひろリン
デイサービス勤務です。
土日祝日が休みにして貰っています。子供が体調不良で、保育園から電話がかかってきたり、急に欠勤になっても嫌な顔をせず温かく見守ってくれます。
-
Miihahan
デイサービスさんも考えて見ようと思います!ありがとうございます!❤
- 5月2日
-
ひろリン
デイサービスに興味があれば私が働いている職場に来て欲しいくらいですね!
私、正社員ですけど時短勤務で働いています。
手取りも13万はあります。
通勤できればの話ですが…!- 5月2日
-
Miihahan
ちなみにどこら辺でしょうか?
- 5月4日
-
ひろリン
土佐市高岡町です。
- 5月4日
-
Miihahan
主人に相談してみます!🙇🏻♀️✨
- 5月6日
-
ひろリン
勤務時間が、8:30~17:30までですが、時短勤務されるなら何時まで働きますか?
- 5月6日
-
Miihahan
9時半から4時が希望です!
- 5月7日
-
ひろリン
9:30~16:00ならパート扱いになるかと思いますが、大丈夫ですか?
パートなら8万前後ボーナス無しになると思います!- 5月7日
ぱるる
正社員ですか?パートですか?
どの辺で探してて 月額どれぐらい欲しいかなどでもしかしたら紹介できるかもしれません!!
-
Miihahan
正社員がいいですが、子供がまだ小さいので ご迷惑をかけないと考えたらパートかな?と考えています。
パートでしたら扶養の範囲内で働きたいです。
最低でも8万は欲しいですかね…- 5月2日
-
ぱるる
高知県のどこら辺で探していますか??
- 5月3日
-
Miihahan
いの町近辺です!
- 5月3日
Miihahan
なるほど!派遣という考えはありませんでした😳
考えてみます!ありがとうございます✨🙏🏻
はじめてのママリ
直接面接などをすると
面接官も人が少ないから
採用したいと考えて
無理にOKすることがあります。そのあとにいざ仕事をすると子供への理解はなかったり悪口言われたり負担が多かったりするので、
派遣だと最初から企業も断りやすいんです。
子供がいて、短時間、土日祝休みが欲しいと言った場合に
無理なところは最初から断ってくれますし、経験数もあるため
こういう仕事はどう?と言われることもあります。
パートよりも金額は高めになりますが、扶養内派遣というのもあるので自分がどのくらい働きたいのか
どのくらいなら企業の条件をのめるのかなども教えてくれます。
派遣に対してはまだ
嫌なイメージを持っている方もいます。なので企業によっては軽くみられることはありますが、派遣の場合辞めても次を探してくれますし
扶養外なら育休もあるところありますから色々と助かる面もありますよ😊
Miihahan
分かりやすくありがとうございます!
派遣ありだなぁと思いました😳✨✨✨✨