住まい ジャパンネット銀行(PayPay銀行)で住宅ローン借りた方いますか?つなぎ… ジャパンネット銀行(PayPay銀行)で住宅ローン借りた方いますか? つなぎ融資ができるかどうかわかる方いますか? 最終更新:2021年5月1日 お気に入り 住宅ローン パン ネット銀行 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 変わってなければやってませんよ😊 4月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 最終的にこちらの銀行で借りられましたか?? 5月1日 退会ユーザー つなぎ融資必要だったのと、地銀がネットと大差ない利率で貸してくれたので、地銀にすることにしました😌 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ゆうちゃまさんのときはジャパンネット金利いくらくらいでしたか?今みたら0.3くらいになっていたのでいいなぁと思いまして🥺 5月1日 退会ユーザー 0.4くらいでした😊 地銀も審査の結果、0.4で貸し付けてくれたので、そっちにしました🙃 5月1日 はじめてのママリ🔰 それは良いですね🥺💕 交渉なんですが自身でやりましたか?それともハウスメーカーなど通してやりましたでしょうか?? 5月1日 退会ユーザー なんの交渉ですか?審査は交渉も何もないですよ💦 うちは土地の時点で地銀とやりとりが必要だったので不動産屋が間に入って取り持ってくれていました😌 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!🥺 ジャパンネット銀行なんですが、保証料があったかなど覚えていたりしますか?? 自分達の地域の地銀は諸々含めて70万ほどあったので、どうなのかなぁと思い😥 5月1日 退会ユーザー 保証料はわかんないですね💦 つなぎ融資不要ならいいと思いますが💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 元々保証料ありで地銀に借りようとしていたのですが、今調べたら無さそうだったので、そうであれば地銀で支払うつもりだった70万分をつなぎ融資不要という事で融資決済日からそのまま住宅ローンを支払うのもありかなぁと思い始めた感じです🥺 5月1日 退会ユーザー それなら審査通るかやってみるのは価値ありそうですね😊 地銀も本審査過ぎて契約してる訳じゃないですよね?😉 HMや仲介業者に相談かなと思います😌 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうです(^○^)事前審査のみです🥺❤︎ 👇の計画で考え中なのですが、もし良ければ参考にご意見伺いたいです🥺 今家賃が家賃補助出ていて3万くらいで済んでおり、生活費や光熱費含めるとまた高くなってしまうので家賃だけ払ってお互い家完成まで実家で過ごそうかなと、、 アパート代はもったいないのですが、自分が育休中でお互いの実家は市外なので申請の関係から今住んでいるアパートに籍だけ残す、、みたいな感じにしようかと💦 5月1日 退会ユーザー アパートに住んでいるけど光熱費と生活費抑えたいから実家に帰って、家賃払い続けるから住民票だけ残しておくってことですか? 全然できると思いますよ😊 5月1日 はじめてのママリ🔰 それです!! 育休中なので、アパートを解約すると住民票市外にうつさなきゃならなくなると手続きなど面倒くさそうなので😥😥 例えば、ガスはプロパンですが住んでいない間も基本料などかかると思うので住まないとしたらガス止めてくださいとかできるんですかね? 5月1日 退会ユーザー ガスや電気は事情を話せば止めてもらえると思います😊 ただ管理会社が不審に思う可能性は否めません、、、 賃貸アパートの契約書?をよく見てほしいんですけど、何ヶ月か生活されていなければ退去とみなす、みたいな記載が無ければ大丈夫だと思いますよ😌 5月1日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!❤︎ ちなみに、ジャパンネット銀行の仮審査?みたいのってされましたか? 5月1日 退会ユーザー 仮審査しましたよ😊 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 主人の年収は高くないのですが、公務員だったので地銀、JAともに3300万で事前通ったんですが、年収のシュミレーションでいくと主人のみで1900万だったんです💦 事前など仮審査のような事はしてないんですが、ジャパンネットさんはJAや地銀のように公務員だから多く借りれるとかは無いんですかね? 5月1日 退会ユーザー たぶん無いですね… うちは公務員ではないですが、国家資格のある仕事なので正直通りやすいんですよね💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 きっと年収もお高いんでしょうね🥺🥺地銀とジャパンネットの借入可能金額は同じくらいで通りましたか? 5月1日 退会ユーザー そうですね😊通りました😌 5月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ジャパンネットは単独かペアローンかどちらですか?🤔 5月1日 退会ユーザー ペアローンで仮審査通ってます😌 地銀もペアローンで出してます🙆♀️ 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 ゆうちゃまさんもやはり安定職なんでしょうか😫 ジャパンネット、育休中でも通ったんですね🥺 5月1日 はじめてのママリ🔰 育休中でも通るんですかね。でした🥲 5月1日 退会ユーザー 二人とも有資格者です🙆♀️ 育休中だとほぼ通らないですよ☺️ なので我々は子ども授かる前に家建てました🙂 5月1日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最終的にこちらの銀行で借りられましたか??
退会ユーザー
つなぎ融資必要だったのと、地銀がネットと大差ない利率で貸してくれたので、地銀にすることにしました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ゆうちゃまさんのときはジャパンネット金利いくらくらいでしたか?今みたら0.3くらいになっていたのでいいなぁと思いまして🥺
退会ユーザー
0.4くらいでした😊
地銀も審査の結果、0.4で貸し付けてくれたので、そっちにしました🙃
はじめてのママリ🔰
それは良いですね🥺💕
交渉なんですが自身でやりましたか?それともハウスメーカーなど通してやりましたでしょうか??
退会ユーザー
なんの交渉ですか?審査は交渉も何もないですよ💦
うちは土地の時点で地銀とやりとりが必要だったので不動産屋が間に入って取り持ってくれていました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
ジャパンネット銀行なんですが、保証料があったかなど覚えていたりしますか??
自分達の地域の地銀は諸々含めて70万ほどあったので、どうなのかなぁと思い😥
退会ユーザー
保証料はわかんないですね💦
つなぎ融資不要ならいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々保証料ありで地銀に借りようとしていたのですが、今調べたら無さそうだったので、そうであれば地銀で支払うつもりだった70万分をつなぎ融資不要という事で融資決済日からそのまま住宅ローンを支払うのもありかなぁと思い始めた感じです🥺
退会ユーザー
それなら審査通るかやってみるのは価値ありそうですね😊
地銀も本審査過ぎて契約してる訳じゃないですよね?😉
HMや仲介業者に相談かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうです(^○^)事前審査のみです🥺❤︎
👇の計画で考え中なのですが、もし良ければ参考にご意見伺いたいです🥺
今家賃が家賃補助出ていて3万くらいで済んでおり、生活費や光熱費含めるとまた高くなってしまうので家賃だけ払ってお互い家完成まで実家で過ごそうかなと、、
アパート代はもったいないのですが、自分が育休中でお互いの実家は市外なので申請の関係から今住んでいるアパートに籍だけ残す、、みたいな感じにしようかと💦
退会ユーザー
アパートに住んでいるけど光熱費と生活費抑えたいから実家に帰って、家賃払い続けるから住民票だけ残しておくってことですか?
全然できると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
それです!!
育休中なので、アパートを解約すると住民票市外にうつさなきゃならなくなると手続きなど面倒くさそうなので😥😥
例えば、ガスはプロパンですが住んでいない間も基本料などかかると思うので住まないとしたらガス止めてくださいとかできるんですかね?
退会ユーザー
ガスや電気は事情を話せば止めてもらえると思います😊
ただ管理会社が不審に思う可能性は否めません、、、
賃貸アパートの契約書?をよく見てほしいんですけど、何ヶ月か生活されていなければ退去とみなす、みたいな記載が無ければ大丈夫だと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!❤︎
ちなみに、ジャパンネット銀行の仮審査?みたいのってされましたか?
退会ユーザー
仮審査しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
主人の年収は高くないのですが、公務員だったので地銀、JAともに3300万で事前通ったんですが、年収のシュミレーションでいくと主人のみで1900万だったんです💦
事前など仮審査のような事はしてないんですが、ジャパンネットさんはJAや地銀のように公務員だから多く借りれるとかは無いんですかね?
退会ユーザー
たぶん無いですね…
うちは公務員ではないですが、国家資格のある仕事なので正直通りやすいんですよね💦
はじめてのママリ🔰
きっと年収もお高いんでしょうね🥺🥺地銀とジャパンネットの借入可能金額は同じくらいで通りましたか?
退会ユーザー
そうですね😊通りました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジャパンネットは単独かペアローンかどちらですか?🤔
退会ユーザー
ペアローンで仮審査通ってます😌
地銀もペアローンで出してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ゆうちゃまさんもやはり安定職なんでしょうか😫
ジャパンネット、育休中でも通ったんですね🥺