※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

最近、ヒヤリとする出来事が多く、事故を心配しています。同じような経験をした方がいるか、前兆があるのか知りたいです。

最近、「ヒヤリ」とすることが多く、かなーり気をつけて生活しているのですが、自分が気をつけていても防ぎきれないのかなぁ、、、とドキドキしています。
例えば、
子乗せ電動自転車に乗るのですが、自転車用道路を運転中、いきなり後ろから来たタクシーが急に目の前に停車したり、自転車用道路にコープのトラックが停まっていて、後方確認して進むと、コープの人が荷台押しながらふらついて、荷物がこちらに吹っ飛んできたり、、、
あとは、細かい事でいうと、道路に面した家から人が急に飛び出してきたり、、、(これは何回も…)。
一通の道を自転車ギリギリですごい勢いで走っていく車とか、、、。
運転に自信があるわけではないし、子ども乗せているときなんかは、特に慎重に運転していますが😓

もう、なんか、こーゆー周期なんですかね。
自分1人の時ならいいけど、もしも子ども巻き込んで事故ったら、と思うと怖くて怖くて、、、。
なので、かなり気をつけて生活しているのですが、、、。

似たような方、いらっしゃいますか?
また、これって何かの前兆だよー、とか、ありますか?

寿命が縮みそう😰

コメント

まーさん

わたしもーーー、そういうのあります。

命とはかけ離れてますが、近所の工場のオッチャンに朝会って挨拶 昼会ってまた挨拶
夕方会って挨拶、、お互いに おめぇ、、、いい加減せぇや、、という圧が、、。

狭い道で、丁度対向者と対向車と私が同じ線上になるとか、。なんで、こんだけ長い道でこの瞬間に人2人車がすれ違わなあかんねん、、ってときとか。

• にゃー

にゃー

それはかなり気まずい感じですね😅
    ありますよね。例えばスーパーとかで、
    また今度ねー!さよならー!
    とか言ったあとで何回も遭遇する、みたいな💦

• 5月1日
maaa

最近ヒヤッとする事があるから、今日はなんとなく車に乗るのをやめておこうと思った日に家の目の前の道路で事故があったことがあります。娘はその日幼稚園の課外教室を休ませたので、帰りもバスで帰ってきたのですが…私が幼稚園に迎えに行っていたら、多分巻き込まれていました…💦💦

事故に巻き込まれる前触れかもしれないから自転車に乗る時は気をつけた方がいいかもしれません💦💦

• にゃー

にゃー

それ、maaaさんの危機察知能力すごいです!

わたしも今以上に気をつけながら生活しますっ!

• 5月1日