※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
雑談・つぶやき

娘が発熱しています。今日小児科で風邪と診断されました。今熱は39.1℃あ…

娘が発熱しています。
今日小児科で風邪と診断されました。

今熱は39.1℃あります。

30分ほど寝ては起きてちょっとグズるので抱っこすると自分から横になり寝るを何回も繰り返しています。

この状態だと、座薬は使わなくても大丈夫でしょうか?
水分は起きた時に1口、2口、口にする程度です。
ご飯はお昼に少しとアイスを少し、その後は何も食べていません。

コメント

座薬あるなら入れたほうが
楽になりますよ、
逆になんで入れたくないんですか?😭

• とまと

とまと

入れたくない訳ではなくて迷ってました😔
    座薬入れてみますね。

• 4月30日

よく寝れないなら使った方が楽になると思います!
熱が高くてもほんとにいつもと変わらない!ってくらいなら使わなくていいけど、いつもと違ったら使ってねと言われました☺️

• とまと

とまと

そうですね!
    楽になるなら座薬入れてみます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月の娘が今熱と鼻水咳です。昨日は辛そうだったので坐薬いれましたが、今は熱ありますが(37℃代)元気なので座薬いれてません。
お子様、辛そうでしたら座薬いれてあげたら少しは楽になって寝られるんじゃないでしょうか?(^^)
早く良くなるといいですね!

• とまと

とまと

お子様、早く元気になるといいですね!
    座薬使います!

• 4月30日

38.5以上あって
寝付けないでぐずっている、水分取れないくらいぐったりしている場合は座薬つかっていいと薬剤師さんにおそわりました!
逆に熱高くても
眠れている、水分取れているなら無理に座薬しなくていいといわれました!
38.5より低いときに座薬いれると体温下がりすぎてしまうからだめだそうです!