※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
子育て・グッズ

娘の頭を切り傷つけたが、止血し、お風呂に入れた。消毒は必要か、バイ菌の心配。頭頂部の絆創膏は痛いか💦

旦那が娘の絡んだ髪を切った際に、頭を傷付けてしまいました。血が出ていたのですが、ティッシュで押さえ、濡れガーゼで拭って血は止まりました。その後ギャン泣きの娘を落ち着かせ、お風呂に入れました。髪の毛は洗わず、シャワーで流す程度にしました。
今は授乳して寝ています。

消毒とか必要でしょうか?傷からバイ菌が入ることはありますか?
頭頂部なので、絆創膏とかしても剥がすときに痛くなるかな…と💦

コメント

ゆう

ガッツリ切ったわけではないんですよね?血が止まっているならそのままにします😊

• アキ

アキ

3ミリ程度パックリいってます💦
    血は止まったのですが傷口は見えるので、どうなのかなと😔

• 4月30日

息子が小さい時に石に頭をぶつけて切れたことがあります😭かなり出血したので病院に連れて行きましたが、汚れをしっかり洗い様子見でしたよ☺️