七五三の着物はレンタルか購入か、価格やプランの比較、着付けやヘアメイクについて相談です。
七五三の着物ってレンタルしましたか?
それとも購入しましたか?
理由も教えてほしいてす☺️
また購入された方はいくらくらいの着物にしましたか?
楽天見ていると、1万円以内で買えるものも多くありますが、安っぽかったりしますか?
フォットスタジオで前撮りした方に、着物レンタル割引しますっていうプランありますが、七五三の日にち次第で1万とか全然超えてくるので、どっちの方がお得なのか…
着付けは多分親戚にできる人います!
ヘアメイクはやはりプロにしてもらった方がいいですか?
薄毛で長さもないので、できる髪の毛は限られそうですが…
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あかさん
お宮参りの時に七五三の着物を使ったので、私の両親が買ってくれました‼︎プレゼントなので値段はわからずですが、着物もピンキリです💸
去年の秋に着て七五三もしました⛩
私も親戚に着付けができる人がいたので、着せてもらいました‼︎当日の子どものヘアは、素人の私でこんな感じです📷前撮りはスタジオアリスで持ち込みの着物と本人が選んだドレスで撮影にしてます‼︎
姉妹のまま
かわいい〜!
お写真までありがとうございます😊
メイクもしましたか?
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
娘が3歳の時にフォトスタジオでそのままお出かけコースにしたので借りました!
そこは別日に着付け、ヘアメイクでも早割りとかで安かったですよ😊
娘も長さあまり無かったですがつけ毛で可愛くして貰いました🥰
-
姉妹のまま
なるほど!
早割とかもあるし今のうちに決めなきゃですね…
確かに付け毛で、ヘアアレンジ の幅広がりますね!
ありがとうございます😊- 4月30日
moon
購入しました。
着物好きなので、正絹の総絞です。
お値段は結構しましたが、満足です。
四つ身にしたので、3歳は少し大きめで、今年数えで7歳の七五三でも着ます。
ポリエステルを買うならレンタルの方が安いプランが多くていいと思います。
-
姉妹のまま
やはり素材によって全然違いますよね…
素材も含めた上で、どっちにするか考えようと思います!
りんりん
七五三いいお値段しますよね。うちは男の子ですが、スタジオで早割使っても結局お参り当日は土日になるし、土日だとレンタル安くならないので、購入してもいいかなと思い、たまたま中古店で一式そろった新品のものを見つけて購入しちゃいました。下の子もいるしいいかなと。素材はポリエステルでしたが。
写真はスタジオで前撮り撮影する予定でおりますが、お参り当日はは美容室で着付けお願いしようかと考えてます。
写真もアルバムとかにしなければ金額押さえられますね。
みると欲しくなるかもしれませんが💦
-
姉妹のまま
ですよね!
結構土日だと高くなるなと…中古店の新品いいですね!
姉妹のまま
すみません
下に返信してしまいました…
あかさん
メイクはほんのりリップつけただけです(笑)髪飾りは叔母のお手製ですが、ちりめん系の選べば着物と合うと思います🙆♀️友達は前撮りはスタジオでレンタルで洋風のを選んで、お参りは購入で和風!って子もいました‼︎ちなみにうちの着物は3歳と宮参りようなので、また7歳の時は買い直しです💦(笑)
姉妹のまま
リップだけでもお化粧している感じになりそうですね!
なるほど!
7歳で書い直しってパターンもあるのですね!
参考になりました
ありがとうございます😊