※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるちゃん
子育て・グッズ

七五三なんですがなるべく費用抑えてやりたくてみなさんどこでやられま…

七五三なんですがなるべく費用抑えてやりたくて
みなさんどこでやられましたか?🙇‍♀️

おいくらかも教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

ままり

着物レンタルと、メルカリで着物を買って着せて妹に撮ってもらいました!
男の子3歳はレンタルで7800円くらい。
5歳のとにの息子の袴は8000円くらいで購入、3歳女の子の着物は購入で4000円しなかったと思います。
女の子のはセットで綺麗なものがいっぱいあり、レンタルより安かったので買っちゃいました。笑

写真館で撮る、写真館で着物を借りるということであれば、時期を外してやる方が安くなります。(過去に働いてました)
早い人は6月頃から遅い人は年明けてからもやっていますよ😊
私は暑さと人も落ち着いている12月にやっています🤣
末っ子女子は長女が使うために購入した着物を着せるつもりです✨

ママリ

お参りと食事会をやめて、写真スタジオで撮影だけしました📸✨
写真も沢山じゃなくて本当に数枚残す程度で。これで予想してたより数万安く済みました😊

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

食事会するとなると両家の親が来ると思うのですが、うちが全員分支払う余裕がなくて🥲💧
    食事会なしでもいいですかね?!🥺✨
    スタジオで数枚買えればいいです本当に🙂‍↕️

• 12秒前
はじめてのママリ🔰

着物はメルカリのハンドメイド作家から購入した着物で完成品で1万2000円ほど、七五三のモニター撮影募集出してるフォトグラファーをインスタで探してデータのみ100カット1万円、その他諸々で3万くらいでやった事あります笑
食事は無しです🍽️