※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

2歳の娘がオムツかぶれでお股が痛い。どうすればいいでしょうか?

2歳の娘なのですが、お股がヒリヒリして痛いと言って泣きます💦

見たら確かに少し赤くなっているのですが、そこまでかな?💦って感じです。

まだオムツが外れておらず、オムツかぶれだと思うのですが、どうしてあげたらいいでしょうか…😖

コメント

きっとそこから一気に赤くなっていくと思います💦
サトウザルベや、亜鉛華単軟膏ってお持ちじゃないですか?

• a☻

a☻

そうなんですか😨
    薬持ってないです😢
    上が男の子で、デリケートゾーンのトラブルは初めてで、連休ですし焦ってます💦

• 4月30日

退会ユーザー

そうだったんですね😌
    女の子は結構繰り返すので、病院で多めに貰っておいても損はないと思います🌿
    ちなみに、明日は土曜日ですが、皮膚科や小児科やってませんかね?

最悪やってなくて連休中、、ってことであれば同じ成分のが薬局に売ってます。ポリベビーってやつです💕

ただ、子供は医療費無料なので病院でもらった方が得なのは間違えないですが、お子さんが痒がったり痛がってるようであれば、ひとまずそれで連休中はすごし
    痒み、痛みが引かなければ、病院で亜鉛華単軟膏とステロイド配合されてるものもあるので、それをもらいに行ってもいいのかなと思います😌

おだいじにしてください🥲

• 4月30日