コメント
退会ユーザー
役所に実際に行って資料とかもらいつつ話を聞くのがベストかなと思います(^^)
ユキ.
私も何からしたらいいのか全く分からなかったので、役所の福祉事務所に行って「保育園入園を希望してるんですけど何からしたらいいですか?」って聞きに行きましたよ。笑
そしたら、申し込みの仕方を説明してくれて、申込書などの資料をもらえましたよ!
-
ひよこ
ありがとうございます!!
いつから入れる予定ですか??ᐠ( ᐛ )ᐟ- 9月2日
-
ユキ.
4月入園が希望ですけど、育休が3月までなので、一応年度途中の入園希望と並行して申し込む予定にしてます。
- 9月2日
ゆりえる
市町村によるかもしれませんが役所で書類を書かなきゃいけないと思います!
そのお子さんの境遇なども含め入れるかどうかなので。
中途入園と4月からの入園とまた違いもあるので1度連絡してみるのが確実かもですね!
-
ひよこ
ありがとうございます!!
- 9月2日
ひよこ
ありがとうございます!来年から入れたい場合、今からでははやすぎるんでしょうか?(><)
退会ユーザー
来年の4月入園だったらもうほとんどの地域が受付開始してるので、逆に遅いくらいだと思います💦
ひよこ
ぎゃーそうなんですね(><)(><)(><)(><)
全くの無知でした(><)(><)
退会ユーザー
なかなか知らないと申請とかの時期もわからないですよね💦とりあえずまず何から始めたらいいか、市役所の保育課で聞いてみてください!丁寧に教えてくれると思いますよ(^^)