産後のからだの痛さについて産後3ヶ月ほどたつのですが、背中に張り付い…
産後のからだの痛さについて
産後3ヶ月ほどたつのですが、背中に張り付いた痛み?というか何か触られている感覚がずっとあります。
他にも膝が痛かったり、肩まわりが痛かったり……
我慢できないわけではなく家事育児は普通にしているけど、いま無理して後から急に動けなくならないか心配で……産後育児中はこんなもんですか??
マッサージに行くべきか、整体に行くべきか、接骨院なのか、、別にほっといてもよいのか……
みなさんどうしてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
きき
産後はそんな感じですかね。
授乳や抱っこで肩が前に出て丸まる動作が多くなるので肩や背中、腰が痛くなりますね💦
膝も地味に痛かったです😥
マッサージに行けるなら行った方がリフレッシュになると思いますよ✨
絶対凝ってると思うので。
私は整体、接骨院は揉み返しがくるのでマッサージに通ってます😌
♡♡
産後そんな感じだと思います💦
慣れないこと、疲れ、何より産後はボロボロですから💧
人によってどのような形がいいかわかれるので、いろいろいってみるのもアリだと思います!
友達は整骨院に通ってましたが、私はマッサージに行ってました!
整骨院の手技とか会話が私にはあわなかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
慣れないことばかりで疲れも溜まってるのかもしれないです。
人それぞれなんですね。今までそういったところに行った事がないのでどこに行ったら解決するのかなと考えてました。まずは時間があればマッサージに行ってみようと思います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産後はこんな感じですよね。
肩を前に出す動作、確かに増えている!
こんなもんだと思って耐えられるけど、ある日突然立てない⁉︎とかなったらどうしようと思ってました。マッサージ行けそうな時間があれば行ってみようと思います!
きき
私は一人目でマッサージも何もせず辛いながらも無理して骨盤や股関節の痛みが消えなくなりました💦
なので無理せず体を休めるのも大事です😱
生理痛も酷くなりましたし。
二人目からは骨盤矯正にも通い月1でマッサージ行ってます。
フォームローラーっていうストレッチが自宅で出来るものも買ってストレッチしてます😊
はじめてのママリ🔰
生理痛がひどくなるのは嫌ですね😭骨盤矯正も考えて、フォームローラーも検索してまます!!情報をありがとうございました!