※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこった
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、リクライニングなしのB型ベビーカーについて質問です。リベラフルエRの使用感や座り心地について教えてください。

リクライニングなしのベビーカーについて(リベラフルエR)

現在、10ヶ月の息子がいます。
ベビーカーについて、コンビのディアクラッセからB型ベビーカーに買い替えを検討中です。

そこで質問なんですが、リクライニングがないB型のベビーカーだと、赤ちゃんが寝てくれないとかありますか。

ちなみに、リッチェルのリベラフルエRを購入しようかと思っています。リベラフルエRをお持ちの方がいらっしゃれば、その使用感もお聞きしたいです。(座り心地はよさそうか、など)

コメント

HARU☆

回答ではなくてゴメンなさい(>_<)
気になったので、教えて下さい!

私は3ヶ月になる息子がいます!ベビーカーをそろそろ購入しようと思っているのですが、コンビのディアクラッセって、使い心地などどうでしたか??

ベビーカーにも色々種類があって、検討した結果、コンビにしようかと悩んでて。。。(>_<)

りこった

ディアクラッセは、かなり優秀なベビーカーだと思います!
コンビのディアクラッセはアップリカのソラリアより荷物が入るのと、色が決め手でコンビにしました。

ただ、両対面式はどうしても段差に弱く、段差を乗り越えるのがちょっと大変なのと、子供が成長してくると、リクライニングをめいっぱい立てても、角度が高くならず、何だか偉そうに半分寝そべって座ってる、、、という座り方になってしまいます。

まぁ、でも段差とリクライニングに関しては、コンビだからというか両対面式だから、、、という悩みかもしれませんが。

初めから両対面式じゃないベビーカーにすれば良かったかなぁ、、、という事はたまに思いますT_T

snowpicture

趣旨から少し外れてますが、参考になれば。
KATOJIのニューヨークベビー使ってます。
A型なのでリクライニングありますが、リクライニングにすると嫌がります(^-^;なので、腰が座ってからはリクライニングは使用してませんが、良く寝ますよ(笑)
慣れだと思います。