コメント
ぴくりん
1人目と同じくらいかかりました💦2か月までには痛くなくなりました!
とにかく深く吸わせることと、保湿が大事だと思います‼︎
ランシノーとかピアバーユとかを乳首に塗って、ラップしておくといいと思います!
退会ユーザー
飲ませ方変えてみましたか?
上の子の時は横抱きで乳首が切れ、ヒーヒー言いながらひたすら授乳してましたが、脇抱きに変えた途端切れなくなりました!
2人目も最初は横抱きでしたが、痛くなってきたので脇抱きに変えたところ、切れずでした💦
ぴあばーゆというものを授乳後に塗ってラップでパックすると、毎回の授乳の痛みが軽減するのと、徐々に治っていきますよ!
1本千円しないくらいなので是非😭
-
mami
変えてないです💦
脇抱き試してみます‼️
今、入院中なので塗ってはいるんですが、退院後はパックするようにします😌🍀- 4月30日
-
退会ユーザー
少しでもマシになること願います💦
授乳室に置いてないですか?😱
私の産んだ病院では授乳室に置いてたので、もしかすると助産師さんに相談したらくれるかもです🙇♀️- 4月30日
-
mami
なかった気がします😵💦
確認してみます‼️
早く、治る事を祈るばかりです😅💨- 4月30日
-
退会ユーザー
ラップあると無いとでは痛みが全然違うので、せめてマシになること祈ります😭
- 4月30日
-
mami
それなら、ラップは必須ですね‼️
パックして、早く治るよう頑張ります😌🍀- 4月30日
mami
やはり、同じくらいかかるんですね😅💨
ピュアレーンを塗ってはいるんですが、皮膚が薄いので痛くて痛くて😩💦
早く慣れると良いんですが😔
ぴくりん
ただ塗るだけより、ラップすると治りが早いと思います!私は入院中からラップもらえたんですが、ダメ元で助産師さんに聞いてみてもいいかもですね!
あとは、赤ちゃんの口から乳首外す時に、無理矢理引っ張り抜くと痛いので、赤ちゃんの口の端っこに小指入れて赤ちゃんの口を開けてから外すのも、教えてもらって気をつけてました‼︎
mami
聞いてみようと思います‼️
外す時も、怖いですもんね😱💦
小指入れるようにはしてます😉✨
陣痛、出産に比べたらとは思いますが、やっぱり痛みはキツイですよね😩💨
ぴくりん
あるといいですね✨
産んでからもしばらくはあちこち痛いですよね😭
授乳も歯を食いしばってやってたし、全ての動作がスローモーションでした😅
早く治るといいですね😌ご自愛ください🍀
mami
ありがとうございます‼️
暫くは、何かと痛みに耐えないといけないですけど、頑張ります😌🍀