※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
雑談・つぶやき

今日は、次男が年少で幼稚園に入って初めてのお弁当の日でした。アレル…

今日は、次男が年少で幼稚園に入って初めてのお弁当の日でした。
アレルギーのある次男は小麦と卵を除去中です。
お弁当は、次男の大好きな白いご飯をアンパンマンの顔のシール容器に160gぐらいと、アンパンマンの280mlのお弁当箱に豚肉入りの野菜炒めを結構たっぷり入れました。
あまり幼稚園児のお弁当らしくない中身ですが、次男が喜んで食べてくれるメニューです(笑)
初めて14時まで過ごして帰ってくるので、帰ってきたらおやつに大好きなバナナをあげようと買いに行きました。

帰宅してしばらくは、今日初めてもらったアンパンマンの出欠手帳のシールを喜んで眺めていて、その後「バナナあるから食べる?」と聞いたら「ご飯がいい」と😳
「ご飯は夜にして、とりあえずバナナ食べない?」と言っても頑として「ご飯食べたいの!」と。
しまいにはわんわん泣き出したので、仕方なくお弁当に使った残りの白いご飯を温めて出しました。
すると喜んでパクパク。
「もうごちそうさまでいい?」と聞くと今度は「バナナ食べる」と(笑)
そこでバナナをあげ、ごちそうさましようとしたらまたグズグズ。
仕方なく、いつもおやつに出している小さな袋のスナック菓子を出しました。
それでようやく満足しました(笑)

保育園から18時頃に帰ってきたなら分かるけど、3歳で12時にお弁当を食べて(綺麗に完食でした😁)、14時半過ぎにご飯を一膳とバナナとスナック菓子って…
お弁当のおかず、もっとたくさん入れないとダメみたいでした😂

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

安心したらお腹すくんだと思うので、晩御飯の量を減らしたらいいかなぁと思います😊

うちの子も給食全部食べておやつも食べたのによくお腹すいたー!なんかない?ってきます😅

先生にお弁当の量や食べるスピード聞いてみたらどうでしょうか?