※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

●油よごれのものと、それ以外のものを効率よく洗う意識をしている方、手…

●油よごれのものと、それ以外のものを効率よく洗う意識をしている方、手順を教えてください!

●どんなスポンジを使うか、またスポンジは使い終わったらどうしておくのがベストなんでしょうか?

※ち、ちなみに今のわたしは‥
先に油汚れ以外のものを洗う、油よごれは洗剤いれて次の日に洗う
スポンジはわりと早めに捨てて新しいのにする
適当にシンクのすみに置いてる

もっといい方法がある気がして質問しました😅

コメント

もも

効率いいかはわかりませんが、汚れの少ないものから洗い、油汚れの酷いものやカレーなどは無印のスクレーパーである程度取って洗います😃

スポンジはドラッグストアで5個75円とかのを、週1〜2程度シンクを洗ってそのまま捨ててます!
基本すぼらなので、それ以外の日シンクはハイター吹きかけるのみです😂

こあり

油汚れの食器類はお湯かけて油流してから洗い、
油汚れの鍋やフライパンは、キッチンペーパーで汚れを拭ってから洗ってます!
スポンジが油まみれになるのが嫌で💦

スポンジは百均の5個セットを使ってます。
食器洗い終わったらスポンジもしっかり洗ってシンクのスポンジカゴ?で乾かしてます。
汚れやヘタリが気になったら、五徳などを洗うのに使ってからポイです!