子育て・グッズ 最近、1歳の子供が昼寝を嫌がり、抱っこや置かれるのも拒否する状況です。どうすれば良いでしょうか。 最近お昼寝の抱っこも嫌、置かれるのも嫌で寝てくれません😭明らかに眠たそうにはしてます。 今まで昼寝はずっと抱っこですんなり寝てたのに1歳になってから反り返り嫌がります。置くと遊びだし、腕枕をしたりお腹の上に乗せると激しく抵抗します。 どうしたら良いのでしょうか… 最終更新:2021年4月30日 お気に入り お昼寝 遊び 1歳 腕枕 反り返り きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 3児ママ エルゴでおんぶして夕飯の準備しながら寝かしつけてました😅 おんぶ好きで大人しかったですし気づいた寝てたので楽でした👍🏻 4月30日 きゃあ おんぶ普段全然しないのですると嫌がります😭 あともうすぐ保育園に行くので今の状態だと先生に申し訳なくて😢 4月30日 3児ママ おんぶ嫌いなんですね💦 ママ友の子もお昼寝苦手な子でしたが保育園では少しずつ寝れるようになって今ではぐっすり寝てるみたいです👍🏻 4月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
おんぶ普段全然しないのですると嫌がります😭
あともうすぐ保育園に行くので今の状態だと先生に申し訳なくて😢
3児ママ
おんぶ嫌いなんですね💦
ママ友の子もお昼寝苦手な子でしたが保育園では少しずつ寝れるようになって今ではぐっすり寝てるみたいです👍🏻