※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Zz
サプリ・健康

妊娠中に、自分が遅延型食物アレルギーの検査を受けられた方いらっしゃ…

妊娠中に、自分が遅延型食物アレルギーの検査を受けられた方いらっしゃいますか?
アンブロシアを使った検査をクリニックで自費で受けるか、Amazonで注文するか、
はたまた妊娠中は普段と違う結果が出そうで産後がいのか、どうしようかなと思っています。

コメント

アポロ23号

クリニックのアレルギー科で自費3万円くらいで受けました。

「もやし」がアレルギー値MAXでビックリしました。
「さとうきび」「イースト」もそこそこ高かったです。

• Zz

Zz

おお、お話聞けて助かります。
    やっぱり3万くらいみたいですよね。
    妊娠中だと体質が普段と違うのかなーとか迷いませんでしたか?
    とはいえ産後は忙しそうだし、赤ちゃんへの授乳を考えると早いほうが良いですかね。🌟

• 9月2日
  • アポロ23号

アポロ23号

はい。授乳を考えて迷いはなかったですね~。
    検査して良かったと今でも思います。

あれから3年半経ちますが、もやしは食べず、イースト不使用のパンにしました。
    先日、もしかしたらもう食べても平気かも~と「もやし」を食べたら翌日、だるいのなどの不調になりましたよ(>_<)

• 9月2日
  • Zz

Zz

それはしんどかったですね(*_*)
    私もかなり遅延型アレルギーの疑い濃厚なので…
    受けてみます☆
    やはり自分でキットを取り寄せるより、同じキットを使うのでもお医者さんを介して受診して良かったですか?
    いろいろとアドバイスがもらえそうですね☆

• 9月3日
アポロ23号

専門の先生だったので
食事へのアドバイスなど色々なお話を聞けましたよ~。

Zz

そうでしたかー(^_^)
母親のアレルギーと赤ちゃんのアレルギーって個体が違うので別物という認識だったので、赤ちゃんだけアレルギー検査が必要だったらしようと考えていたのですが、
やっぱり受けに行こうと思います!
いろいろと、本当にありがとうございましたm(_ _)m✨