※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊娠・出産

妊娠7週でお腹がすきすぎて気分が悪く、吐き気や冷や汗が出て車移動がつらいです。この症状を和らげる方法はありますか?

妊娠7週くらいです。
お腹すきすぎて、気分悪くなって、おにぎりとか食べたら

もっと気分悪くなって、吐き気とか、冷や汗とかでます。こういうとき、どうしたら良くなるとかありますか?
仕事が営業で外回りなので、車移動なのですが、車に乗るのがしんどいです。

コメント

.

悪阻は良くなる方法って正直ないと思っています😭
なので会社の上の方に相談するのが一番だと思います。😭

• さくママ

さくママ

ありがとうございます😭
    車で寝たら少しよくなりました!

• 4月30日

食べ悪阻でしょうか?🤔
私は食べ悪阻で、立ち仕事だったので、常にグミとかアメとか持ってました!
ゼリーとかグミとか軽いものに変えてみるとか、おにぎりも一気に食べずにちまちま食べるとかで少しはマシになる気がします☺️

• さくママ

さくママ

ありがとうございます🤍
    初めてのことだと、やっぱりわからないこと不安なことだらけで、、、参考にさせて頂きます!🥰

• 4月30日

退会ユーザー

悪阻ピーク時は動けなかったです😂
    外回りだと車の乗り降りや人の臭いとかでも気持ち悪くなったりすることもあると思うので無理せず休んでください☺️

• 5月1日
  • さくママ

さくママ

そうなんですね😢わかりました!ありがとうございます🤍

• 5月1日