※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ。まみ
妊活

排卵後は排卵検査薬は陰性になりますか?多嚢胞性の方でも同様ですか?初めて使用しているので不安です。

多嚢胞性の方について質問です。

アプリの排卵予定日より少し前から排卵検査薬使用し、排卵予定日+2日後に排卵検査薬使用したら陰性になりますか?

排卵後、排卵検査薬は陰性になりますか?

クリニックに通ってるわけじゃないので、自分が多嚢胞性か分からないですが、おりもの増えてきて排卵検査薬使用したら薄っすら3日間線が出てて、3日目の夜強陽性がでました。
それから、6日後の今日排卵検査薬したら陰性でした。
実家に帰る用事があったので6日間と開いてしまったのですが、多嚢胞性の方でも排卵後は排卵検査薬は陰性になりますか

今周期から初めて排卵検査薬を使用したので、分からないことだらけです。

教えて下さい。

コメント

おにく

私も多嚢胞です!
私の場合は排卵検査薬は強陽性や陰性とかはならずに ずっとうっすら線が出てしまいます。
3日目の夜に強陽性が出て 6日後に再度検査薬して陰性だったと言うことは その6日間の間にちゃんと排卵したんだと思います!

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

コメントありがとうございます!ということは、多嚢胞性では無いということでしょうか?😣

• 4月30日
  • おにく

おにく

多嚢胞でもきちんと排卵したり 検査薬がきちんと反応することもあるみたいです!
    なのでもし不安でしたら1度病院に行って診てもらうといいかもしれないです♩

• 4月30日