※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

小室問題。コメンテーターはだいぶ婚約者擁護な気がしますが、小室派の…

小室問題。
コメンテーターはだいぶ婚約者擁護な気がしますが、小室派の人いますか😂?

私はほんと どうでもいいなー、どっちもどっちだなと思いながら見てるんですけど、小室さんがかなり非難されてるなーと思って。
世間からすると、やっぱり婚約者がかわいそうなんですか😅?

私も、たまにしかテレビ見てないので発端のあたりがいまいち理解しきれてないのもありますが、

小室母がお金を婚約者に借りたら、婚約者は結婚するつもりだったからその時は返さなくていい。あげるよって言ったからそのままもらった。
でも、婚約破棄されたから返して って言い始めた。
今は、とりあえず感謝して欲しい。 

って事ですか? 私の認識が間違っていたら教えてください😅

認識通りだったら、なんか、
フラれたから貢いだもの返せ。感謝して。 っていうのを
世間を巻き込んでやってるのがなんかめんどくさい男だな… って思っちゃうんですけど😅
小室母も、そんな大金もらうのもどうかとは思うけど😅

彼氏からの高額のプレゼントは怖いですね😂 と思って見てます笑

コメント

K

婚約の解消は元婚約者の方から言い出したみたいです。
小室さんのお母さんからのお金の無心を負担に感じて、婚約者の方から婚約解消を切り出したと報道していました。
当初は結婚するつもりだったから返してもらうつもりはないという発言を元婚約者が小室さん側にしていて、小室さん側はその言葉をもって贈与だと認識。
でも数カ月後に婚約者が返してほしいと言い出し、小室さん側は贈与だと主張してこじれる。
その数年後小室圭さんが真子様と婚約し、再度当時の金銭トラブルを週刊誌に暴露し、お金を返してほしいと言い出す。

小室圭さんの手紙がマスコミから発表される。
手紙には解決金を支払うつもりはないと書いていたが、世間に手紙の内容を批判され、小室さん側がやっぱり解決金を支払うと方向転換。
元婚約者は小室圭さんの手紙に対して「自分に対する感謝の気持ちが感じられない」と不満に思い解決金は受け取らないと主張しだす。

という感じなのかなと思います🤔

小室さん側も誠意が足りない、対応がまずいのかなというところはありますが、それにしても元婚約者、せこいなと思います💦
シングルマザーと結婚するって金銭的な負担はあるものでしょ。
その覚悟ができてなくて自分が婚約解消したんだから後からつべこべ言うなと思いますね😅

• はる

はる

すっごくよく分かりました😂詳しくありがとうございます💕
    これを見ても、婚約者…めんどくさっ🙄 って思います😂 
    ですよね!騙されたわけでも、返すと言われてその約束で貸したわけでもないし、
    嫌なら出す前に別れればいいのに😅
    私と同じ気持ちの方がいらっしゃって良かったです😂小室親子が、世間とかなり認識がズレてるって叩かれてたので、私もズレてるのか?って思ってました笑

• 4月30日