※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

先週から旦那がうつ病で休職しています。(休職は2回目です💦)GW明けに離…

先週から旦那がうつ病で休職しています。(休職は2回目です💦)
GW明けに離島へリフレッシュしたいといい、許可しました。

私は子どもはいませんが、フルタイム勤務です。頑張って仕事してる時に、リフレッシュは…とモヤモヤしますが、皆さんは心おきなく見送りしますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だけなんだ、、、と少し思っちゃいますが、うつ病の人を1人にするのも怖いなと思います😞
母がうつ病なので、お気持ち少しわかります

mk

仕事してるときに、というのもありますが
まず最初にこのコロナ禍で??と思っちゃいました。
うつ病の程度や、期間も距離もわかりませんが、わたしならモヤモヤしかしません(笑)

油淋鶏の極み

休職は心を休めるためなので、少しでも気分が晴れるなら…と思いますが、離島だとちょっと心配ですね。
鬱病の波来てしまった時に、衝動的にって言うことが無きにしもあらず。
鬱病の人の自殺はほとんどが衝動的にと言う事が多いです。

はじめてのママリ

少しでも症状が軽くなるのなら行っても構わないけど、鬱病の人を1人にすると思い詰めたりするんじゃないかと心配になりますね😥

いちご

皆さんコメントありがとうございます。

離島には親戚の人に会いにいくためもありますが(ビジネスホテル泊です)
たしかに自殺…の心配はありますね。

親戚の人へ注意深く見てもらえるようにお願いしておきます。

うつ病は、すぐ悪化することもあるので気をつけて下さい。
自殺することも念頭においてください。
私なら、一緒について行き目を離しません。