旦那さんと対面で大事な話をするとき、旦那さんから返事はすぐ返ってき…
旦那さんと対面で大事な話をするとき、旦那さんから返事はすぐ返ってきますか?
うちは1時間のうち45分はダンマリってもう話し合いではないですよね🤣旦那が口を開いたのは合わせて15分もないです。
ずーっと私が喋ってる訳でもなく返答を待つという沈黙の45分苦痛すぎて、何を考えてる?言うことある?もういいかな?って何度も聞きました。
- さくらもち(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
考えや言葉をじっくり考えるタイプの旦那さんでしょうか?
うちの夫は、内容によってはすぐに返事がきません。それはわたしも同じです。大事な話ほど、時間をかけて話し合いをしています。
時間をかける、というのは
◯◯についてどう思うか話し合いたい
ということを事前に伝えて
後ほど(数時間〜数日後)、話し合いできる?って確認してから話し合いをします。
その方が、お互い考えをしっかりもって話し合いができるためです。
その日、その時に、話し合いを終わらせるっていう風に考えないほうがこちらとしてもストレスが溜まらないので、オススメです。

ママリ
その大事な話がなんなのかにもよりますよね、、、簡単に返事をして中途半端にしたくないのかもしれないし。

はじめてのママリ🔰
ああ言えばこう言う、という感じで即レスですが、それはそれで話が終わらず解決もせずウザいです😇
ほぼダンマリだと話し合いにすらならないですよね。
無口なタイプだとそうなるのかもしれないですね。
さくらもち
話し合いたいと2週間前に伝えたのですが、沈黙でした。
いつも話し合ってから数日後にLINEで文章届きます🤣