※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在私と子供の住む家に彼氏が半同棲のような形で一緒にいます。家賃や…

現在私と子供の住む家に彼氏が半同棲のような形で一緒にいます。
家賃や生活費はいただいていません。一緒に出かけたり外食する時などは全て払ってくれ、子供や私の洋服なども買ってくれますが
ならちゃんとお金のこと話し合ってきちんと一緒に住むというかたちを取りたいのですが
何と言ったらいいのでしょうか?😓😓
彼はずっと実家暮らしで、給料も好きに使ってたみたいなのでいきなり数万円の家賃などとなると嫌がるかなとか色々考えてしまって言い出せません、、、
家賃は8.5万、光熱費は1万、食費、日用品4万くらい毎月かかっています。全てを負担しろとは言いませんが、ほぼ毎日一緒に住んで私の作るご飯食べてトイレ使って風呂使ってるわけだから少しいただきたいなって思うのですが、、、図々しいでしょうか🤣🤣🤣

コメント

ママリ

彼氏がずうずうしいと思います( •́ .̫ •̀, )!
今後を考えているなら話し合ったほうが良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

今後一緒になるなら、そういう話も含めてしますが、彼氏という形ならホテルではないのでお金欲しいと言いますかね🤔

🙏🙏🙏

お金の話するんだけどね〜と始めて、3人で月々これだけ家にかかってるから折半して欲しいなと思うんだけどいい?と普通に言えばいいかと!

そこで渋ったら今後家で会わない、将来は考えない で気持ちを切り替える必要あると思います✨ シングルマザーのヒモになろうとしている人はまともじゃないと思うので早めに話し合うべきかと!

図々しいのは彼氏でしょ!!笑
普通な感じで話せばいいと思います
むしろそういうことは話し合わないと結婚は絶対出来ないので汗

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます
意を決して言ってみたら、そんなこと言わせちゃってごめんと謝られました

私がお金で元旦那と揉めて別れたことを知ってるので、あまりそういう話題を避けてたと言われました
ただ本格的に同棲ってなったらしなくちゃいけない事だからちゃんと話そう!と言ってくれました
言い出して良かったです。ありがとうございました!